コメント
キウイ🥝
まだ通ってませんが来年入園です!☺︎
プレや園庭開放どちらも行きました!✨
友達に聞いたイメージやわたしの勝手なイメージですが、羽島幼稚園は結構きちっとしている感じです!子供たちも挨拶などすごくしっかりしています。
西幼稚園も内容は同じ感じだとは思いますが、羽島幼稚園よりのびのびしているイメージです。人数は羽島幼稚園の方が多いみたいです!
うちは、小学校の学区を見た時に人数が多い方にしました🥺
キウイ🥝
まだ通ってませんが来年入園です!☺︎
プレや園庭開放どちらも行きました!✨
友達に聞いたイメージやわたしの勝手なイメージですが、羽島幼稚園は結構きちっとしている感じです!子供たちも挨拶などすごくしっかりしています。
西幼稚園も内容は同じ感じだとは思いますが、羽島幼稚園よりのびのびしているイメージです。人数は羽島幼稚園の方が多いみたいです!
うちは、小学校の学区を見た時に人数が多い方にしました🥺
「園庭開放」に関する質問
皆さん、園庭開放って何ですか? 保育園の庭を開けっ放しにするのだと思うのですが、 子供と一緒に行くのですよね? 行ってみたいのですが、戦々恐々で行けてません…… なんせ、子供の多いところで、うちの子供が邪魔し…
明日園庭開放があります。在園児とも触れ合うみたいです。 1歳の子を初めて連れて行こうかと思うんですが、インフルエンザも心配で連れて行くのかためらうのですが気にしすぎでしょうか? 1歳の子も私もワクチンは接種済…
【幼稚園お迎え後の過ごし方って?😭】 時短勤務 幼稚園14時お迎えの 男の子(年中)ママです。 タイトル通り、みなさん幼稚園お迎え後何してますか? 我が子が通う幼稚園は園庭開放ありません。 月 15:30まで公園 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キウイ🥝
まだ通ってないのでなんとも言えませんが、説明会などきちっとしているなと思ったのは羽島幼稚園です!