※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岐阜県羽島市の羽島幼稚園としま西幼稚園について、実際に通っている方や卒園された方の良い点や気になる点を教えてください。情報が少なく悩んでいます。

岐阜県羽島市の幼稚園について、実際に通われている方や卒園された方のお話が聞きたいです🥺羽島幼稚園とはしま西幼稚園で悩んでいます。どんなことでもいいので良い点や気になる点を教えて欲しいです🤝🏻

最近羽島市に引っ越してきて知り合いもいないので何も情報が無く、、、😭園庭開放やプレスクールや見学にも行ったのですが、姉妹園だからかあまり差がないように感じたので余計に悩んでいます🥺

コメント

キウイ🥝

まだ通ってませんが来年入園です!☺︎
プレや園庭開放どちらも行きました!✨
友達に聞いたイメージやわたしの勝手なイメージですが、羽島幼稚園は結構きちっとしている感じです!子供たちも挨拶などすごくしっかりしています。
西幼稚園も内容は同じ感じだとは思いますが、羽島幼稚園よりのびのびしているイメージです。人数は羽島幼稚園の方が多いみたいです!
うちは、小学校の学区を見た時に人数が多い方にしました🥺

• キウイ🥝

キウイ🥝

まだ通ってないのでなんとも言えませんが、説明会などきちっとしているなと思ったのは羽島幼稚園です!

• 11時間前