コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも完ミです〜!!
母乳も軌道に乗る方とそうじゃない方がいらっしゃるのでどのくらい経てば出るとかは一概に言えないかなと思います!
私も母乳出る体質ではなかったので、すぐ完ミにしましたよー^ ^
初めてのママリ🔰
生後4カ月でようやく母乳がたっぷり出るようになり、それまでいっぱい飲まない子だったので1時間おきに授乳してました😣💦
たまに背中痛いときはミルク飲ませてました💦
回答になってなかったらすみません🙏💦
-
まー
1時間おき大変でしたね。胸が痛くなったり乳腺炎になりませんでしたか?
- 14時間前
みまま
ほぼ完ミでしたよ!
全然でなくて、産後2週間くらいで少しずつはでてましたが、
乳首の形が悪くて乳首につけるプロテクトみたいなのをやって、やっと娘が吸える感じで、
小さく産まれたので、うまく吸えなくて。少し出るようになった頃は、娘が母乳拒否でミルクが良いとなって完ミです。1ヶ月くらいは少しはででしたが、
それ以上増えなくて。体質もあるかなと思います。
-
まー
そうなんですね。私も形がわるくて、哺乳瓶の乳首使ってます。出なくなると乳腺炎とかになりませんでしたか?
- 14時間前
-
みまま
私はならなくて、特に何もせずフェーズアウトでした。
- 13時間前
-
まー
そうなんですね!ミルクでも栄養など変わりなく、健康的にも大丈夫ですよね??
- 13時間前
-
みまま
ミルクだからか?元から身長高く産まれましたが、低体重で2300グラム産まれましたが、すくすく育ち
4歳の、今は身長高いし体重は真ん中くらいです。細いわりに骨太な感じです。栄養面はミルクで良いと思いますよ- 12時間前
はじめてのママリ🔰
産後3週間から完ミです!
初めは出たのですが、もともと混合で行こうかなと思っててあまり頑張らなかった&息子が吸うのが下手で全然出なくなり、産後1ヶ月で全く出なくなりました😂
-
まー
そうなんですね!
出なくなるのは自然にですか?乳腺炎とかになりませんでしたか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがうまく吸えなくて回数減らしてたら自然に出なくなりました!乳腺炎にもならず、痛みもなくやめられました☺️
産後4.5日あたりは胸張って痛くて寝れないくらいだったのですが…笑- 14時間前
-
まー
自然に出なくなるんですね!
ミルクでも栄養かわりないですよね??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
体質次第かな?と思います!
多分変わりないと思いますよ😌
今のところ体調崩すこともなくとっても育てやすい子です😆✨
親にこんな育てやすい子見たことないって言われました🤣- 12時間前
まー
体質によるんですね!
出ないと、胸痛かったり乳腺炎になりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は何もわからなかったので頑張って母乳育児頑張りましたが、子供が上手に吸えなかったのと私もあんまり出る方ではなく中々軌道に乗らなくてでもお乳は張って痛かったけど子供がうまく吸えないのでお風呂で母乳を出したり温めたり色んなことしてるうちに病んじゃって。。。
これはダメだ!!と思って完ミにしてからは2人目3人目は出産してすぐ母乳を止める薬を飲んで母乳を作らないようにしました!!
まー
そうなんですね!一人目は分からない事多いですよね。
ミルクでも栄養など変わりないですよね?
はじめてのママリ🔰
とっても元気に育ってますよ✨✨
大きな病気もなくムカつくくらい健康に育ってます🤣
まー
そうですか✨🥹🥹
ミルクは楽でしたか??
はじめてのママリ🔰
お出かけの時の荷物が多いのがちょっとダルかったですが、それもミルクを卒業するまでの限定期間なので全然苦ではなかったです❗️
夜中にミルクを作る作業が面倒くさいっていう人はいますが私は全然苦ではなかったです✨✨
乳が痛くなったり乳腺炎になる。
乳を上手く吸えなくて悩む。
お酒も我慢しなければならない。
など個人的には母乳であるメリットが感じられなかったのでミルクで良かったと思ってます♡
誰にでも預けれますしね✨✨