お昼寝について、暗い部屋での昼寝が夜通し寝る助けになるか知りたいです。息子は活動時間が2時間で、ルーティンが崩れることもありますが、夕寝も暗い部屋が良いでしょうか。
お昼寝について
もうすぐ4ヶ月です👶🏻
朝寝、昼寝、夕寝は暗い部屋でさせた方が夜通し寝てくれる、なんてのを目にしたのですが、本当なのでしょうか?🧐
今は起きてから全て明るい部屋で過ごしています。
時間のズレはありますが、起きてからのルーティンは毎日同じです。
7-8時起床、20-21時就寝です。
まだ夜通し寝た事はなく3〜5時間で起き、ミルクあげてます。
また、息子は活動時間が2時間ほどで眠くなります。
早起きだった日や、お出かけなとでルーティンがズレる日も多く、夕寝後も2時間ほどで眠くなるので少し寝かせますが、それも暗い部屋の方がいいのでしょうか?
先輩ママさん教えてください🙌🏻
- ぶるー(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども3人居ますが夜以外で暗い部屋で寝かしたことなかったです🥹
それでも3人とも19時頃に就寝して翌朝6時頃まで一度も起きずに寝ます。
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るためというより、お昼寝をしっかりしてほしいので昼夜の区別がつきだした2.3ヶ月ごろからは朝寝や昼寝も部屋を暗くしてます😴
-
ぶるー
なるほど🧐
お昼寝しっかりしておかないと夜に響いたりしますもんね🧐
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時に明るくするのも暗くするのもやりましたが、変わりませんでした😅
-
ぶるー
経験者さんありがとうございます🤣🙌🏻
やはり子によると言うことですね、、🥲- 16時間前
ぶるー
と言うことは子によると言うことですね🤣🤣
何か徹底していることはありますか?😢