※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

40代での第三子出産について悩んでいます。現在妊娠中で、卵管を縛る処置を考えていますが、体力や障害児の可能性に不安があります。夫は第三子を希望していますが、私の気持ちが優先される状況です。42歳以降に出産した方や諦めた方の経験を聞きたいです。

「40代からの第三子について」
現在第二子妊娠中で来月出産予定です。
予定帝王切開になります。

主治医から出産の際に避妊のために卵管を縛るか聞かれています。
卵管を縛る処置をした場合は当然ですが3人目の可能性がなくなります。
高齢出産の年子育児になること、
3人目を産む場合早くても42歳にはなるので自分の体力、気力の問題や障害児になる可能性におじけづいており最初は処置をするつもり満々でしたが、
近づいてくるにつれ自分から可能性を0にしていいのか迷いはじめています。

夫は3人目を希望しており、処置にはいい顔していませんが私がどうしても無理なら仕方ない、という感じです。

42歳以降で3人目を産んだ方、
または希望はあったけど現実との折り合いで諦めた方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。

※不妊治療はするつもりはなく、
自然妊娠の可能性を残すかどうか、で迷っています。

コメント

nikon

避妊手術について産院から聞かれたんですね。うちは聞かれないですが考えています。
年齢的にももう子供は‥という感じでしたが予定外に五人目妊娠中です産む年は44になります。夫婦ともに高齢なので出生前診断高かったですが受けてきました。
授かった以上産もうという結論に至りましたが体力的にも経済的にもキツイです🙃

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ご、5人、、、。
    尊敬します🙇

私は4人兄弟、
    夫は3人兄弟で仲がいいこともあり、もともと3人以上を希望していましたが、
    1人育児するだけでもこんなにきついのか、、、
    と痛感しています。

周りに私くらいの高齢出産の人がおらず、
    気弱になっていましたが44歳で5人か。。。
    それを聞いたら3人いけるような気がしてきましたw

ありがとうございます☺️

• 20時間前
  • nikon

nikon

私も兄弟5人なんですよ🤭
    我が家は上2人は成人したのでいまはやんちゃぼんずが2人とお腹の子ですね😃

• 20時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどー。
    産み始めがはやかったんですね、
    うらやましいです😚

体力、経済きついの、一緒です。
    それでも5人目踏み切れた一番大きい理由ってなんですか?

• 20時間前
  • nikon

nikon

年齢的にもきてくれたのがすごいしほんとにもう最後の子だなと思って踏み切りました!
    主人も堕すっていうのは頭になかったです。
    ただ私より出生前診断を受けよう!と言ってきたのは主人でした。

• 19時間前
はじめてのママリ

私の義母が42で11人目出産しました。
今はもうその子も仕事している年齢ですが、
やっぱりお話聞くと体力面が大変だったと言っていました。