※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
住まい

建売購入を検討中ですが、子育てエコホーム支援事業が終了したとのことです。これは2024年分が終了したのか、毎年受付があるのか教えてください。

住宅購入にあたって全くの無知でいま調べている最中なのですが建売を購入したいと考えています。

いいなぁとおもっている建売の目の前に子育てエコホーム支援事業対象という旗が立っていてどういう支援なんだろうと検索してみると
子育てエコホーム支援事業の受付は終了しましたとなっていました。

これは2024年分が終了したということなのでしょうか?毎年受け付けているものなのでしょうか?🥹

コメント

子育てエコホーム支援事業という名目では終了しましたが、2025年も改正ありで同じような補助金制度はあります🙌🏻対象期間か、対象の建物かは不動産に確認した方がいいと思います!

• ここ

ここ

詳しく教えて頂きありがとうございます🥺確認してみたいと思います🙇🙇

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

今のところ毎年やっているし2025年も発表されてはいますが、既に建っていると対象になるかどうかわからないので問い合わせてみるのが1番いいと思います💡

• ここ

ここ

確認してみたいと思います🥺
    ありがとうございます🙇🙇

• 1月9日