※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の過干渉で関係が悪化し、私だけ会わなくなりました。年明けにご飯に誘われたが断ると話し合いを求められ、何を話すべきか悩んでいます。子供たちは義両親と遊びたがっているため、私の意向でないことを伝えたいですが、義両親の意向に利用されたくありません。どうすれば良いでしょうか。

義両親の過干渉により義両親と仲良くなくて私だけ会わなくなりした。

私抜きで旅行とかも行っていたので、もういいんだとこちらも気楽でいましたが年明け急にご飯に誘われもちろん断ると話し合いと言われて呼び出されることになりました。

何を今更話し合うのか😓

きっと子供らがママがいいなどと言うから可哀想とか言われるんだろうけど子供達は喜んで遊びに行ってます。私が行かせてるとかではなく子供が行きたいといえば旦那に伝えて連れてってもらってます。

私の都合で子供は見ないからと言い出したのは義母です。

いつまでこの状態を続けるつもりだとか言われるんだと思いますがなんて言ったらいいのか…

私が全部思ってることを言えば今よりもっとひどくなるだろうしでも義両親の都合よく使われたくないしなによりあいたくない、人として合わないのです。

どうするべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ生後5ヶ月なのですが
向こうの家に里帰りを1週間したこともあり毎週のように最初呼ばれてました( ; ; )最初は嫌ではなかったのですがだんだんめんどくさい&息子の成長を全て見たい的な雰囲気がすごくて今行く回数を減らしつつあります。
わたしが主さんの立場ならはっきり嫌ってゆってしまうかもです🥺