※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
妊娠・出産

大分市の産後ケア事業について、授乳やおっぱいマッサージ、昼寝のサポートを受けた方の体験を教えてください。

大分市産後ケア事業について

利用されたことがある方、どこの施設でどんなケアを受けたか、教えて頂けませんか?

①授乳について悩んでおり、授乳前後の子供の胎児を測りたい、十分飲めていない場合は おっぱいマッサージをして欲しい 

②慢性的な寝不足で、お昼寝をさせて欲しい。授乳の時間には、声をかけて起こして欲しい 

おっぱいマッサージを助産院等に依頼した場合、初診料からマッサージ代等で 5000円ほどになりますよね。この産後ケア事業で、おっぱいマッサージも受けることができたら すごくありがたいなと思ったのですが、利用された方 いかがだったでしょうか?

コメント

m.k

今回の出産で訪問型1回、デイサービス2回利用しました︎☺︎✌︎︎
訪問型は2時間なのでその間に授乳が被れば前後の体重測定出来ると思います😊私は被ったので体重測定を1回でき、おっぱいマッサージを入念に(1時間くらい)していただけて満足しました♡
デイサービスはどーなつ助産院と出産したみやむらで利用しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
どちらともお昼寝1~2時間出来たし、沐浴もしていただけました😊みやむらでは頼まなかったのですが、どーなつ助産院では頼んでおっぱいマッサージもしていただけました🙌🏻
デイサービスでは6時間くらいいれるので、私は授乳回数3回中3回とも前後で体重測定できたので、平均どのくらい母乳出てるか知れて良かったです\\(◡̈)/