公園での怪我について、先生に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
深読みしちゃうママさんいませんか?😂
2日前に遊具から滑り落ちて
背中に大きめの擦り傷とあざができて
6歳の子供が先生にどうしたの?って聞かれた時に
公園の遊具の名前が説明できない(遊具の名前が思い出せない)からママから言うといて!
って言われて本日始業式で
出来事を先生に不審に思われないように
情報共有も兼ねての連絡だったのですが
逆に変だった…?
いちいち皆言わない?
もしかして虐待とか思われてる?
とか思ってきて😭
皆さんなら怪我したこと伝えますか?💦
- はじめてのママリ🔰
ひっぽ
世間話しながら怪我したこと伝えます☺️
はじめてのママリ🔰
活動に影響ありそうな怪我は報告してます!
もし痛そうだったら見学させてくださいって感じで🙆♀️
そうでなければ報告してないです😊
(๑•ω•๑)✧
めっちゃ分かります😂
娘は滑り台で手首を擦って皮が剥けちゃったことがあったんですけど、○○公園の滑り台ちゅるちゅるしててお怪我しちゃったの…と保育園や病院で丁寧に説明しちゃうので、これは逆に虐待を隠蔽しようとして子どもにそう言うよう強いている親的な目で見られてないか(٭°ω°٭)💦って思ったことありました😂
でもまあ情報共有は大切ですし、先生なら普段の親子の関わりもご存じでしょうから大丈夫だと思いますよ😊
くろーばー
虐待疑われて無いかなって不安になるの分かります💦
末っ子が公園でシャボン玉持ったまま小走りしてて転けて手の甲をがっつり擦りむいたのですが、数日後に風邪で小児科行った時に「ここ怪我しちゃったの?」って先生に言われてドキッとしました🫢
「公園で!シャボン玉持ったまま走って転けて!」ってしどろもどろになりかけました😂
一緒に行ってた長男が「公園でシャボン玉持ってたらドテッて転けて、血が出たから公園の水道で洗った!」って説明してくれて助かりました🤣
膝とかの軽い擦り傷くらいなら言いませんが、背中の擦り傷とアザなら、「こういう理由で怪我してます。見てる限り多分大丈夫だと思うのですが、痛そうにしてたりしたら病院行くか検討するので教えてもらえますか?」って私なら言いますかね🤔
あと頭ぶつけた時とかは言います
コメント