生後20日の息子が夜中に泣き続け、寝不足で困っています。授乳後に布団に置くと泣き、スワドルも効果がありません。夜中だけ泣く理由や対策について知りたいです。
生後20日の息子が夜中に何をしても泣いて困っています。
産まれてしばらくは1人で何時間でも寝る手のかからない子だったのですが、最近は布団に置くと泣いたり、眠りが浅いのか寝てもすぐにメソメソしています。ずっと手をモニョモニョ動かしてます。
それでも日中は寝てくれている方ですが、夜中は授乳以外は泣きます。授乳で寝てしばらく抱っこして、布団に移動するとまたすぐに泣き始めます。一緒に横になると泣くので夜中私も眠れません。
スワドルを試しましたがあまり効果ありませんでした。
日中のぐずり対策でバウンサーをネットで注文してみました。
夜中だけ長泣きするのはなぜなのでしょうか?
夜中の暗い部屋に泣き声だけが響き、寝不足もありつらくて泣きそうになります。夜がくるのが怖いです。
なにをしたら落ち着いて寝てくれるのでしょうか。
今の時期は仕方がないのですかね。。
- まあ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ
魔の3週の時期だと思いますよ😁
うちは長男は新生児期最初から夜は全く寝ない子だったのでどこから魔の3週だったかわかりませんが、次男は、夜もお利口に寝てたのに、12-15日目くらいからぐっすり寝れなくなってよく泣くようになりました😅
うちは、1人目の時は夜中ぐっすり寝てくれるようになるまでは、寝室に行かず居間で常夜灯にしたり、寝ないもんは寝ないと夜ぐずり出したら晩酌したりしてました😂(完ミだったので)
その代わり、寝てる時は自分も目を瞑るだけでも目を瞑って体力温存してました。
この時期は仕方ないかもです。3ヶ月ごろには落ち着いてきて、夜泣きなども間にある子もいますが、1歳ちょっと前にはだいぶ落ち着いて寝れるようになると思います!
子の性格にもよりますが、、、
はじめてのママリ🔰
生後24日の息子がいます。
全く同じです😂日中は爆睡してるか機嫌良く手を動かしてキョロキョロしてますが、24時過ぎの授乳後だけは抱っこじゃないと泣きます。ちょうど生後20日目くらいからでした😩
ミルク増やしてみたら昨日寝てくれたので、解決したと思ったら今日は同じ条件でもダメでした笑
魔の3週ですかね…😌
結局次の授乳の時間までまで抱っこです。朝方やお昼、息子が寝た時一緒に寝てます😀
近いお誕生日ですね😊気長に頑張りましょ〜😌
コメント