※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
お仕事

Googleの口コミに自分が書かれることについて不安を感じています。特に接客業に戻る際、悪い評価が怖いと考えています。口コミを書く文化がなかった時代にアルバイトをしていたことが幸運だと思っています。

googleの口コミに自分のことがもし書かれたら..

飲食店、旅館、病院とかの口コミ見ると明らかに誰に対してかわかるようなこと書かれてること結構多いですよね、
バイトの●代くらいの女性の態度が〜とか。

よほどひどい人ならともかく、忙しくて対応が雑になったときとかそうゆうときのことまでなんでもかんでも書くのって怖いなぁと思います。

今30代半ばで事務系の仕事なので幸い口コミ書かれることはないですが
10代、20代の時アルバイトしてたときgoogleに口コミ書く概念のない時代でよかったなと思います..

今後子供産まれてパートとかになったら接客とかまたやってみたいけど口コミとかのこと考えると怖すぎる😅

googleに書かれちゃうような仕事してる人、不安になったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口コミよりお客様の声の方が怖かったです🤣名指しで書かれるので!
なんにせよ接客はストレス溜まるので二度としたくないです(笑)

• まるる

まるる

名指しで書かれるとか辛すぎます😭

接客はすごいいい環境なら楽しいけど合わないお店とかだと辛いですよね💦

• 4時間前