離乳食でにんじんとかぼちゃを嫌がる子どもに対し、白米は比較的食べるようです。進めていく野菜も食べてくれないのではと不安に思っていますが、どうすればよいでしょうか。
離乳食を始めたのですが、にんじんとかぼちゃを口の中に入れた瞬間凄い嫌そうな顔をしてべーっとしてだしてしまいます。匂いが強いせいか、口にちかづけた瞬間に顔がゆがみます。
白米は好きなようで、出す時ともありますが比較的食べてくれます。
出してしまって体の中に入ったか分からない場合でもどんどん進めていっていいのでしょうか?
今後進めていく野菜も全部食べてくれなさそうで不安です。
- あい(生後6ヶ月)
chiru
うちも野菜系全然ダメでした!
にんじんとかぼちゃは今だに嫌いです笑
気にせず進めてっていいと思います!😊食べるってことに慣れるのが大切みたいなので☺️🫧
さつまいも、じゃがいも、ほうれん草あたりは比較的好んで食べてくれました!
ちゅーん
どんどん進めていっていいし一回食べて苦手そうなら芋系と混ぜたりすると食べられるとか好みがわかってくると思います😙
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
あくまでも食べる練習ですから☺️
得体のしれないもの食べるんですから、変な顔もしますよね🤣
「ママの好きなニンジンだよ〜美味しいね〜😊」って言って、食べさせてあげて、少しずつ慣れていけばいいと思います!
うちも、昔はトマト食べて身震いしてたのに、今はばくばく食べてます☺️
あい
3人の方ありがとうございます🥹
嫌な顔され続けると心折れそうですが頑張って食べさせていきます!
コメント