※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

22週4日で胎盤の位置が気になっています。同じ経験をした方のその後の状況を教えてください。

22w4dの健診で胎盤が下の方?前の方?にあるけど、様子見で大丈夫と言われましが、不安です。同じような方いますか?その後どうでした?

コメント

みこ

1人目は28wまで前置胎盤と言われてましたが、30wで上に上がってたので問題ありませんでした😊!
2人目は、26wまで言われていましたがその後から問題なしできています◎

その頃はまだまだ下の方でも問題ないようで、7割くらいの人は大きくなるにつれて上がってくるから心配しなくていいよーと言われました🎵最終は30w頃で診断するとうちの病院では言われていました😊!

なので、まだまだ大丈夫ですよー!◎

• あんず

あんず

励みになるコメントありがとうございます😭
    何とか上がるように祈り続けます🥹‪
    ちなみに前置胎盤と言われていた時に出血とかはありましたか?

• 11時間前
  • みこ

みこ

1人目の時、初期から中期あたりまで少し出血ありました!💦
    が,その時もその後も問題はなく出産にいたりましたよー!

2人目は出血などはありませんでした!

• 11時間前
  • あんず

あんず

そうなのですね💦
    私は今のところ出血ないですがいつ出血するのかと怖すぎて怯えています。
    出血せず治ることを祈ります。 ありがとうございました!(´▽`)

• 10時間前