※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

旦那の好みが厳しく、献立に苦労しています。肉料理が中心になりがちですが、他のおすすめ料理はありますか。

旦那の夕食についてです。
好まないものが多く、毎日の献立に苦労しています。

きのこは嫌い。海老やたこ、イカは食べれない。焼き魚は好きじゃない、魚なら刺身がいい。とろみがついてる系や照り焼き味も好きじゃない。中華も嫌い。練り物も好きじゃない。
肉が好き。昼間唐揚げや揚げ鶏を食べるから、鶏肉はいらない。

他にもたくさんあると思います、、、

コンビニやスーパーの売っているお弁当は、お米がおいしくないからやだ。と前に言われました。

毎日朝から夜までワンオペしながら、献立を考えるのが苦痛でしかありません。笑

わたし自身も好き嫌いあるのですが、私以上に好まないものがありすぎて、肉料理ばっかりになります、、、
子どもではなく大人の好き嫌いに合わせてご飯作りますか?

毎日の献立の参考にしたいので、おすすめの料理があれば教えてください!

コメント

momo

子どもメインで作ります😅
そんな好き嫌い多いなら
何がいい!って逆に言ってくれる方が助かりますよね💦

ワガママ過ぎてめんどくさいです🤦‍♀️

• るな

るな

何食べたい?ってたまに聞くと、トンカツ焼きそばって毎回言われて、毎日焼きそばでもいいって言われるんですけど、そんな訳にもいかないじゃないですか笑

子どもがご飯食べれるようになったら、旦那無視で作ろうと思ってます笑

• 17時間前
  • momo

momo

自分も毎日同じものは食べたくないですよね😅

大変ですね🤦‍♀️

• 15時間前
  • るな

るな

普通に飽きますよね笑
    今は育休なので家事全般出来てますが、職場復帰したらそうはならないしなあって不安の塊です、、、

• 15時間前
  • momo

momo

そんなの無視していいですよ!育休中も赤ちゃんのお世話で大変なのに大人のご飯ばかり考えてられるか!って思いますし💦

仕事始めたら尚更です!
    食べないなら食べなくていい精神で💪

• 14時間前
  • るな

るな

程よく手を抜いてやってくのが1番ですよねえ。
    一汁三菜なんて聞こえません笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

出したものは文句言わずに食べろってことで旦那は無視です🥹
月から金は献立決まってるので、旦那の意見が通るのは土日です☺️

• るな

るな

本当に嫌いなものじゃなければ、文句言わずに食べるらしいです笑
    月から金決まってるのは、自分で決めてます??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌いな物には口出しちゃうタイプなんですね...
    うちは、鮭とグリンピースが嫌いなのでそれだけは考慮しますが、気分じゃないあまり好きじゃないは食べさせます😂

ミールキットずっと使ってて献立決まってるんです⭐️

• 17時間前
  • るな

るな

前に黒酢系のおかず出したら、食べてる最中に何回もごめん、これは無理だって言われて、1回でいいよって苦笑いしたことあります笑

冷凍のやつですよね!確かにそれなら献立の変更なしで済みますね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具材だけでなく味付けも嫌いなのは困りますね、、!うちの旦那も黒酢好きじゃないので男性は好きじゃないのかも😅

冷蔵で毎日沢山くるタイプなんです〜!赤ちゃん離乳食とかも作れてみんなで毎日の献立共有できておすすめです☺️

• 16時間前
  • るな

るな

基本は出されたものは食べるってタイプなんですが、好まないもの多いなあって内心めっちゃ思ってます笑

なるほど!冷蔵でくるんですね!冷凍かと思ってました!

• 15時間前