4歳の子どもの栄養についてアドバイスをお願いします。最近、栄養の重要性を感じています。皆さんが意識している食材や購入方法を教えてください。
4歳ごはんの栄養についてアドバイスください🙇
毎日毎日色んなものを食べていたら、満遍なく栄養取れてるよな??くらいに、軽く考えていました💦
最近SNSなどで、意識して取り入れないとしっかり摂取できない栄養があるとか、発達に影響でてくるものもあるなどいろいろ目にして、自分の勉強不足を痛感しています
今まではスーパー→大阪府在住でライフ、万代、関西スーパーで、安くなってる野菜お肉魚をメインで買うくらいでした
皆さんが意識して、日々取り入れてるもの、購入しているものなどあればぜひ教えてください🙇!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3兄弟を育ててます。
栄養は満遍なく取れるように、ゆる~く献立をたててますが、一番重要視してるのはタンパク質ですね。大豆製品と肉類は適当にしててもとれてますが…魚は意識して献立に入れてます。
サバやイワシが安くなっていたら圧力鍋で骨ごと食べれるメニューに。アジはも骨せんべいを作ってタンパク質+カルシウムをとるようにしています。
とはいえ、お魚なかなか安く買えなくてサバ缶に頼る週もあります。
コメント