※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡M♡♡
妊娠・出産

基礎体温が低温期から高温期に変わった方はいますか。吐き気や眠気を感じており、高温期になったばかりです。

基礎体温ずっと低温期だったけど
妊娠したら高温期くらいになった方居ませんか🥲
希望が欲しいです。強い言葉はやめてください。
昨日から悪阻の時の様な吐き気と眠気を感じてますが
今日やっと高温期になりました。
今日は昨日よりも吐き気が強くゲップやあくびも
多く出てます。

コメント

maimai

排卵してから高温期になるのが通常だと思うので排卵してホルモンバランスが変わってつわりの様な症状が出ているのかなと思いました。
グラフだけを見ると4日が排卵かなと思います。
基礎体温以外で排卵確定しているとしたら黄体ホルモンがしっかり出始めたのかなと思います。明日の基礎体温次第ではあると思いますが。

しっかり体温が上がった様なので妊娠につながる可能性は大いにあると思いますよ!
身体が変化すると思うので暖かくして過ごされると良いのかなと思います。

• ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

4日の日結構多めに伸びおりでてました!
    ありがとうございます😭
    あったかくして過ごします!

• 1月8日
  • maimai

maimai

3日と5日にタイミング取られている様なのでバッチリのタイミングだと思います!
    ご懐妊されていますように❤️

• 1月8日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

タイミングまで見て頂いてありがとうございます😭
    排卵日確定してないので今日から1日目と数えた方が良いですよね🤔
    2学年差狙ってるのでそろそろ来てくれる事を願ってます👶🏻

• 1月8日
  • maimai

maimai

5日に少し上がっているので5日を1日目としてカウントで良いと思います!排卵直後は黄体ホルモンがたくさん出ていないので体温がすぐ上がらないことも考えられます。
    今月うまくいくと秋頃だと思うので良い時期ですね😊✨

• 1月8日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

普段から排卵検査薬で陰性確認した後も2、3日経ってから上がるので5日からカウントします!
    お忙しい中コメントして頂きありがとうございました😭

• 22時間前