コメント
ノエル
副反応かなぁと思います😊
ノエル
副反応かなぁと思います😊
「病院」に関する質問
私31歳、昨年結婚式をした同い年の女友達と久々に飲み会。 うーんと思ったので、質問させてください。 本来は結婚式の後祝いで私が飲みに誘いました。 単純に祝いたかったこと、それだけです。 女友達は結婚式から4ヶ…
この時期の発熱は病院受診しますか? 解熱剤は持ってるので いつも発熱だけの時は受診しないんですが 保育園通ってるのもあり インフルかどうか調べてもらうべきでしょうか? 1歳なんですがインフルの場合は 解熱剤以外の…
病院に行く意味ありますか?皆さんならどうしますか? 私と子供の症状です💦 私は昨日から喉が物凄く腫れて痛いです💦 昨日の夜は微熱がある感じがして、先程も暑いのと喉の違和感で目が覚めたのですが、昨日も今日も37.0 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥲
前回大丈夫だったのに今回こんな風になってて心配で…
たぶん辛いのか、普段からお昼寝もグッスリできない子なのに今日は朝から寝たと思ったら20分ほどで起きて、今抱っこ紐で寝てます😅
1日抱っこ紐かな〜
ちなみに、病院受診の目安とかありますか??
久しぶりの赤ちゃんと予防接種でど忘れしてしまいまして😅
ノエル
ウチも1人目はピンピンしてて
2人目が数回に1回予防接種後熱が出るので💦
吐いたりしなければ様子見しよーって感じで寝れるようにしてあげてます😭
目安としては吐いたり
熱が上がったりですかね、あとは
受診はしなくても電話で聞くかもです!
うちの病院は、打つ時に熱がこのぐらいでても副反応だからねーと説明はいるので💦気にしてなかったです💦
ママリ
吐いたりはどの程度ですかね??
さっき少しミルクも含んだヨダレをタラーっと垂れてきましたが、マーライオンのように吐いたらですかね??💦
受診票の裏の副反応の説明しっかり読まずバタバタして行ったことがダメでした😭💦
ノエル
マーライオンが目安ですね😁
私も読まないですよw
大丈夫ですw
副反応あるからねーって軽い感じで先生も言うのでw
ママリ
ほんとですか!!
みなさんしっかり読まれてると思って焦ってました😂
ありがとうございます!!
色々聞いて申し訳ないんですが、寝てばかりも気をつけた方がいいですか??💦
ノエル
私なら寝てるなら
そのまま様子みます😊
一応、ご飯の時間とかに起こしてみて
飲まなければ
がんばれーって感じ寝かせますw
私がそこまで気にしないので💦当てにならないかもですが
ママリ
なるほど!!
すごく参考になります!!
あまり気にしすぎず様子見たいと思います!!
早急なお返事ありがとうございました🙇♀️