産婦人科・小児科 3ヶ月の子供が予防接種後に熱37℃で機嫌が悪いのは副反応でしょうか。病院に電話すべきでしょうか。 至急回答お願いします🙏 昨日11時くらいに3ヶ月の下の子の2回目の予防接種に行ってきました。 今朝から熱は37℃で便は出てるものの、機嫌が悪いです💦 いつもは機嫌のいい時間も増えてたのですが、今日はグズグズしてます💦 母乳は飲んでくれてます。 副反応でしょうか?? 病院に電話すべきですか?? 目はトロンとした感じはあります 最終更新:1月8日 お気に入り 母乳 予防接種 病院 熱 副反応 グズグズ ママリ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ノエル 副反応かなぁと思います😊 1月8日 ママリ ありがとうございます🥲 前回大丈夫だったのに今回こんな風になってて心配で… たぶん辛いのか、普段からお昼寝もグッスリできない子なのに今日は朝から寝たと思ったら20分ほどで起きて、今抱っこ紐で寝てます😅 1日抱っこ紐かな〜 ちなみに、病院受診の目安とかありますか?? 久しぶりの赤ちゃんと予防接種でど忘れしてしまいまして😅 1月8日 ノエル ウチも1人目はピンピンしてて 2人目が数回に1回予防接種後熱が出るので💦 吐いたりしなければ様子見しよーって感じで寝れるようにしてあげてます😭 目安としては吐いたり 熱が上がったりですかね、あとは 受診はしなくても電話で聞くかもです! うちの病院は、打つ時に熱がこのぐらいでても副反応だからねーと説明はいるので💦気にしてなかったです💦 1月8日 ママリ 吐いたりはどの程度ですかね?? さっき少しミルクも含んだヨダレをタラーっと垂れてきましたが、マーライオンのように吐いたらですかね??💦 受診票の裏の副反応の説明しっかり読まずバタバタして行ったことがダメでした😭💦 1月8日 ノエル マーライオンが目安ですね😁 私も読まないですよw 大丈夫ですw 副反応あるからねーって軽い感じで先生も言うのでw 1月8日 ママリ ほんとですか!! みなさんしっかり読まれてると思って焦ってました😂 ありがとうございます!! 色々聞いて申し訳ないんですが、寝てばかりも気をつけた方がいいですか??💦 1月8日 ノエル 私なら寝てるなら そのまま様子みます😊 一応、ご飯の時間とかに起こしてみて 飲まなければ がんばれーって感じ寝かせますw 私がそこまで気にしないので💦当てにならないかもですが 1月8日 ママリ なるほど!! すごく参考になります!! あまり気にしすぎず様子見たいと思います!! 早急なお返事ありがとうございました🙇♀️ 1月8日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥲
前回大丈夫だったのに今回こんな風になってて心配で…
たぶん辛いのか、普段からお昼寝もグッスリできない子なのに今日は朝から寝たと思ったら20分ほどで起きて、今抱っこ紐で寝てます😅
1日抱っこ紐かな〜
ちなみに、病院受診の目安とかありますか??
久しぶりの赤ちゃんと予防接種でど忘れしてしまいまして😅
ノエル
ウチも1人目はピンピンしてて
2人目が数回に1回予防接種後熱が出るので💦
吐いたりしなければ様子見しよーって感じで寝れるようにしてあげてます😭
目安としては吐いたり
熱が上がったりですかね、あとは
受診はしなくても電話で聞くかもです!
うちの病院は、打つ時に熱がこのぐらいでても副反応だからねーと説明はいるので💦気にしてなかったです💦
ママリ
吐いたりはどの程度ですかね??
さっき少しミルクも含んだヨダレをタラーっと垂れてきましたが、マーライオンのように吐いたらですかね??💦
受診票の裏の副反応の説明しっかり読まずバタバタして行ったことがダメでした😭💦
ノエル
マーライオンが目安ですね😁
私も読まないですよw
大丈夫ですw
副反応あるからねーって軽い感じで先生も言うのでw
ママリ
ほんとですか!!
みなさんしっかり読まれてると思って焦ってました😂
ありがとうございます!!
色々聞いて申し訳ないんですが、寝てばかりも気をつけた方がいいですか??💦
ノエル
私なら寝てるなら
そのまま様子みます😊
一応、ご飯の時間とかに起こしてみて
飲まなければ
がんばれーって感じ寝かせますw
私がそこまで気にしないので💦当てにならないかもですが
ママリ
なるほど!!
すごく参考になります!!
あまり気にしすぎず様子見たいと思います!!
早急なお返事ありがとうございました🙇♀️