※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎ ガチダ部🪫
雑談・つぶやき

寒い中で雪が降り、マフラーを忘れたことを後悔しています。保育園の連絡帳を送信し忘れ、息子にハンカチを持たせるのも忘れました。缶ビンの日を間違え、今月は缶ゴミの回収が少ないことに気づきました。昨日のモヤモヤを引きずりつつ、これからの健診に向けて気を引き締めたいと思っています。運転が怖いことも自覚しています。

寒いと思ったら雪降ってた☃️
マフラー巻かせていけばよかったな💦
滅多に降らんけど大人になると嬉しくない〜🥶

保育園の連絡帳下書き保存して送信してなかったし
息子にハンカチティッシュ持たせるの忘れたし
缶ビンの日やと思ってたらペットボトルの日🤣
今月缶ゴミ1回しか回収ないのね🥹
曜日回り悪すぎ🥹

昨日のモヤモヤ引きずってぼーっとしてるわ😭
このあと健診あるからシャキッとしよ😇✊🏻
こういうときの運転怖いの自分でわかってる😇

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

にっこりんおそよう🐥⸒⸒
そっちは雪降ってるのね😳
雪降ると格段に寒くなるよね💦

色々忘れちゃってるのわかるな🥺
でも缶ゴミ月1は困るよね😭

昨日のモヤモヤって何だ🥺?
健診ファイト💪🔥

• nico ☺︎ ガチダ部🪫

みなみんくまさんから本気で冬眠してる🤣
    降ってたの朝だけやったけど相変わらず寒い〜🥶

年末年始お酒飲んだから缶ゴミいっぱい出ちゃってさ😂
    やっと捨てられる〜!と思ったら違った😇笑
    来週までまたこのゴミと暮らすわ…🥺

お、聞いてくれる?🥺
    長いから細かいところはしょるね🥺
    ペーター放課後デイサービス通ってるんやけど、昨日迎えに来てくれた人がうちの縁石に乗り上げちゃったのよ。
    結構すごい音したから、パンクしてないかなって思ったけどちらっと確認だけして送って行ってくれて、あとから見たら擦りましたぁぁぁぁってめっちゃわかる痕ついててさ🤣
    帰りは違う先生が送って来てくれたけど、朝の件まったく話に出てこなかったからモヤモヤしてる…😶‍🌫️
    そもそも知らされてないのかな?とかなかったことにされてる?とか情報共有してないのかな?とか😶‍🌫️
    家はまあどっちでもいいけど、息子が乗った状態でぶつけたわけやし、なんか一言ないのかな〜って思っちゃってさ〜。
    謝って欲しいわけではないからどうしてほしいのか自分でもわからんけど、安全面大丈夫かなって不安になる一件やったんよね…😭

• 1月8日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

年明けから本気で冬眠してるよ(´・(エ)・`)✨️

そっかそっか!
    洗っても缶ゴミ臭いが気になるよね💦

えぇぇぇぇ😳
    それはちょっと待て待てだな🤨
    何も言ってこないのおかしくない???
    私なら縁石にぶつけてるので朝の先生からちゃんと説明してもらいたいんですけどって言うかな🤔
    安全面的になかった事にされたら嫌よね😫
    謝るの当たり前としてその後の対処が1番大事だし🫤

• 1月8日

わたしももう眠い_(-ω-_[▓▓]

多分ね、確認しに降りて来た時にすみませーんって言ってたと思うけど、わりとあっさり発進していったからびっくりしちゃってあんま覚えてないのよね🫢笑
    今までに事故はないですって最初に聞いてたから、こういう小さいことは過去にもあったのでは…?って不信感生まれちゃってさ🤣
    朝の先生ヘルプで別のとこから来たらしくて、余計に説明しづらかったというか名前すら知らない😇
    友達と喧嘩したとかなら気にならないけど、車のことはさすがに口出したくなるよね😶‍🌫️
    今後が不安になるから今日言うわ🥺✊🏻
    聞いてくれてありがとう🥺✨

• 1月8日

えーーー😇
    すみませーんだけで発車はないよな😇
    それは不信感しかなくなる😭
    子供乗せてるのにそんな対応じゃにっこりんが思うように今後が心配よ💦💦
    ちゃんと考えもらわないとよね😤✊

• 1月8日

えっ、行っちゃうの?
    その車パンクしてない?大丈夫?ってこっちがオロオロした🫢
    わたしも子供乗せてて何回も擦ったことあるから人のこと言えないけど笑、他人の子やしましてや先生たちはそれが仕事やもんね🥺💦
    送迎付きなのありがたいけどやっぱ不安になる…🥺
    保育園やとちょっとしたことでも問題になって、先生平謝りしてたよな〜っていまだに比較しちゃう🤣
    …ぐらい手厚く見てくれてたから、まだまだわたしの心がついていけてないわ🥹
    小さいことで悩みすぎかなーモンペにはなりたくないなーってモヤモヤしてたけど、なんかあってからじゃ遅いからやっぱ言う🥲✊🏻
    安心感が違いすぎて保育園に帰りたいよう🥹🥹笑

• 1月8日

そうだよね🥺
    ちなみに私は縁石に乗り上げて車のタイヤパンクさせた事2回ある😂
    から人の事言えないけどもそこまで傷つけてるんなら立派な事故よ😰
    確かに送迎付きって助かるけど不安もあるね💦

わかるわかる!
    保育園はむしろ気にし過ぎって事まで報告してくれたりしてたけど幼稚園行ったら全然で…って事は小学校はもっとだなって🥹
    それだけ子供が成長してる証拠だし、いちいち文句付けるのはどうかと思うけどこれは問題にすべき事だと思うよ😭
    こっちから話すのもちょっと気が引けると思うけど見直すきっかけになってくれたら良いよね🥹

• 1月8日

縁石に乗り上げてパンクーー😱
    やっぱパンクすることもあるんやね💦
    みなみんに後押しされて帰り送って来てくれた先生に話したんやけど、ぶつけたこと自体聞いてもなかったみたい😂
    「あ、車大丈夫かな〜って話ですかね?」
    んなわけねぇだろぉぉぉぉぉって話通じてなくてキレそうになった🤣
    そこ一応うちの私有物!
    ただの石やけど!笑
    いや子ども乗せて運転すること多いと思うんで…でようやく理解してくれた😇
    確認しますとは言ってくれたけど、ちょっとこのまま通わせるか考えちゃうわ…😇

保育園の先生ってすごいよね🥹
    子供が勝手に転んで出来た傷まで1つ1つ丁寧に説明して謝罪してくれて、むしろこっちがすみませんって感じやった🤣🙏🏻
    幼稚園も手厚いのかなって勝手に思ってたけどそうでもないのか🥺☝🏻
    小学校は先生によって当たり外れ激しい感じがするよ😶‍🌫️
    選べるならわたしは今の先生に2年生もお願いしたい🤣💕

• 1月8日

はぁぁぁぁ?
    話にならんね🤦‍♀️
    石だったら人ん家のもんぶつけてちゃんと謝罪しなくていいんか?
    車大丈夫かなんて話じゃねぇぇぇよぉぉぉ😇
    今後の対応次第でどうするか考えちゃうね🤨

そうそう!むしろこっちがすみませんだった🤣
    同じ系列だけど3/31までの感じで4/1行ったら拍子抜けした🤣
    けどまぁそのくらいの方がいいかって納得したけど🤣
    私の妹が小学校の教員だからあれこれ聞いてはいるけど担任の当たり外れは本当に激しいよね😂

• 1月8日

もうなんか絶句したわ🤣
    子供預かってる自覚なさすぎて、保育士さんリスペクトしてるわたしもさすがにドン引きした😇
    この人保育士さんじゃないけど😇
    誰がオタクのとこの車の心配しとんねん😂
    確認します〜って言って結局今日は管理者の人から何の連絡もなかったから、どんどんモヤモヤが募って、夫にもぶちまけて退所検討中ってとこまで今話が飛んだ🫢
    デイ通ってるけど、知的ないし軽度やから学校も通常学級通ってて、多分支援なくても大丈夫やとは思うのよね🤨
    不信感抱いたまま預けるぐらいならわたしが勉強して関わり方変えていくわᝰ✍🏻

系列園だったのか😳
    それでもそんなに対応違うのね🥹
    学校生活への練習の意味もあるのかな🫢
    わー小学校の先生!
    かっこいいー!!!!
    もうさ…あのわちゃわちゃ見てたら、小学校の先生にはなれねぇ…ってめっちゃ思った🤣
    妹さんすごいわ🥹💕

• 1月8日

愚痴ばっかでごめんね😭
    聞いてくれてありがとう🥲❤️

• 1月8日

うんうん🙂‍↕️
    そりゃそう思うわ😩
    安全面心配な所にわざわざ行かせるのかって考えるよね😫

特性がある子なんてたくさんいるし、むしろバリバリ知的とかあるのに普通学級にいる子もいるらしいしデイに行かなくても大丈夫じゃないかな🙂‍↕️

そうそう!元々入ったところがこども園だからさ!
    ただ、建物も先生も幼稚園になったら全部変わった!
    うんうん、やっぱり教育が入ってるから学校っぽいなぁって思った🤔

小学校も赴任する学校によって全然違うみたいだから本当にすごいと思う🥺
    普通学級の担任なのに特別支援必要な子たくさん見てるし、外国人さんとかもいるし、私には無理だ🥹

私もにっこりんにたくさん愚痴聞いてもらってるから🥺❤️
    これからも愚痴りあっていこう🤝✨️

• 1月8日

みなみん〜〜〜🥹❤️
    らぶ🥹❤️❤️笑
    こんな理解ある人いるのね😭💕
    めっちゃ正直いうとね、こども園と療育通ってた時はすごい成長したなーって目に見えてわかってたんやけど、この1年デイ通わせてても特に変化なかったのよね🤣笑
    だからもういいかな…1回不信感覚えるとなかなか消えないよね🥺

建物も移動したのか😳
    知ってるお友達もいるやろうけど、子供も不安になりそうやな😭
    のりたんえらい😭👏🏻

私立じゃない限り学校選べないもんね😂
    おおおおなかなかヘビー🥲
    担任持ってると、有給とりまーす!とかなかなか出来ないし、休憩時間すらまともになさそうでこっちが心配になる🥹
    妹さんもえらすぎ😭👏🏻

• 1月9日

私もラブよ😍💓‪笑
    ペーターに合う合わないもあるよね🤔
    何よりも1番ペーターを知ってる母がそう感じるならそれが答えなのかなって思うな🥹
    むしろ考え直す良いきっかけになったかもね💡

そうなのよ🥹
    だから4月の初めはすごく不安定だったけどこっちが思ってた以上にすぐ慣れちゃった🤣

ホントそうなのよ!
    休憩時間なんてないし下手したらトイレも行けなくて膀胱炎になっちゃう先生多いんだって🥲
    教え方とかもやっぱり上手だからのりたんができなーいって言う事もサラッとコツを教えてサクッとできるようしてくれる🤣👏
    保育園や幼稚園の先生や小学校の先生ってホント子供扱い方プロ過ぎて尊敬よね✨️

• 1月9日

あら両思い🥺❤️
    なんかデイサービスっていうよりは学童みたいやなーって最近感じてたから、夫婦で話し合ういいきっかけになったと思うことにする🥲✊🏻

わっかるー🤣
    ペーターも年中さんからこども園に転園してるんやけど、こっちが心配してるよりアッサリ馴染んじゃうんよね🤣
    子供の適応力すごいわ😂💕

トイレ問題は深刻すぎる😭
    先生ちょっとトイレ行ってくるー💦とか言えないよね😂
    授業内容はまあおいといて、先生って小学校が一番大変かもな🥲
    小さい子相手してる先生たちの声かけってすごいよね🥹
    引き出しいっぱいあるんやろうな〜って尊敬する🥹❤️

• 1月9日
おとふぃ˙ ˟ ˙

おはよう☺︎‬‪‪

雪なのね〜⸜❄️⸝
こちらは関東で全然降らないから
子供は楽しみにしてる🤣

お正月あけだし身体もなまるし
頭もぼやっとしちゃうよね😩
運転も気をつけてね🚗💛