コメント

ぴー
お腹がカッチコチのまま戻らないとか、いつもと違うお腹の痛みやおりものがあったり、胎動が減っている感じはありませんか?💦
そういう感じがなくて、大丈夫だなと思ったら様子見してもいいかなと思います。
心配や不安感が拭えないときは遠慮なく相談してみていいと思います✨️
私も普段より多く活動した後は、立っていると常に張ってる感じがしました🥹
次の日に横になる時間を多くしたり、少し動いたら
助産師さんにオススメされた、足を伸ばして座ることを実践しています。今まで赤ちゃん元気です☺️

まー
私は同じくらいの週数の時にそんな感じで、次の検診の時に相談したらいいかなと検診まで様子みていて受診したら切迫早産と言われてしまいました🤣
基本的に仕事の日の後はそんな感じだったので、大丈夫だろうなと様子みてたのも良くなかったかなと今では思います😂
今まで症状なかったのに張りが続くなら受診はした方がいいと思いますし、心配なら早めに受診すれば安心できるかとも思います🙂
-
はじめてのママリ
なんと💦大変でしたね💦
体験と併せて伺えて参考になります!今日の様子で受診するかどうか決めようと思います、ありがとうございます🙇♀️!- 1月8日
-
まー
何もないのが1番ですが、何かあれば後悔しちゃいますし!
一時的ぐらいなら大丈夫とは思いますが、近々受診しないにしろ定期受診の時は一度相談はされた方がいいかと思いますよ🙂
私は軽くみてたらまだ正期産には遠いのに入院一歩手前と言われ😱安静&病休になってしまって、周囲に迷惑かけてしまったので😅早産も心配ですし🤣
最近とくに寒いですし、暖かくしてなるべくゆっくり過してお大事にされてください😊- 1月8日
-
はじめてのママリ
丁寧にお返事いただいていたのに、確認が遅くなりすみません💦
入院一歩手前!!😨
そのお話を聞いて、心配しすぎかもと思わないでこまめに相談したほうが良いのかもと改めて思いました🙇♀️病院で話してみます!ありがとうございます。
まーさんもお身体温かくして、お大事に過ごされてください。お互い無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!👶🏻❤︎- 1月10日
-
まー
いいえー!
どこまで大丈夫かはほんと自分では判断難しいなと思いました😅
神経質になるのもよくないでしょうが、そこら辺は難しいですね🤣笑
母子ともに健康に過ごせるのが1番です🙂
ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ
赤ちゃんお元気とのこと、何よりです😆✨とても参考になりました。今日の自分の体調と向き合ってみてから、検討しようと思います。ありがとうございます🙇♀️!