※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃん
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子が予防接種後にミルクをあまり飲まず、下痢が続いています。副作用の可能性があり不安です。経験者はいらっしゃいますか?

生後4ヶ月の息子がいます。昨日予防接種をしてからあんまりミルクを飲まなくて下痢ばかりしてます。副作用かなと思い様子を見てますが不安です。誰か経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは月齢的に飲みムラかもしれませんが、
下痢しててさらに飲めてないとなると脱水が怖いので一度小児科で相談されてはいかがでしょうか?😢

• のりちゃん

のりちゃん

そうですよね!脱水になるのが1番怖いので。明日相談しに行ってきます。

• 1月8日
ゆん

なんの予防接種でしょうか?
うちの子はロタの予防接種で下痢になりました。
ミルクの飲みは普段通りで変わらなかったですが、心配だったので病院に行きましたよ💡
気になるようでしたら病院に相談した方がいいと思います💡

• のりちゃん

のりちゃん

肺炎球菌と五種混合です。笑顔で元気なんですがミルクを50とかしか飲まなくてミルクをやると下痢してしまいます。かかりつけの病院が今日昼から休診で明日まだ、飲まないようなら連れて行こうと思ってます。

• 1月8日