※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳、インフル予防接種してない方こんな流行すると思ってなかったですよね、、、今からでも打ちますか、、、?

0歳、インフル予防接種してない方

こんな流行すると思ってなかったですよね、、、
今からでも打ちますか、、、?

コメント

りなまま

うちも悩んでます…これからがピークって言ってますよね💦打ってもすぐ効果出ないし、2回目打たないといけないしどうしようかと思ってます。上の子とパパママは打ったので、打たせれば良かったかなと思ったりしてます…みんな打った時は下の子が6ヶ月になったぐらいだったのでやめたんですよね💦

りなまま

まだその時に卵アレルギーかどうかわからなかったっていうのもあります!

すよん

毎年打ってないので打つ予定ないです💦

はじめてのママリ🔰

保育園行ってないので0歳の間は打つつもりなかったです🤨

はじめてのままり

保育園行ってますが打ってないです 。今からも打つ予定ないです 。私自身 、医療従事者ですがインフルやコロナ重症化を抑えると言いますが 、ほとんどの人が打っている打っていない関係なく重症化する人はしてます 。なんなら今回のインフルに関しては 、打っている人でもかなりの人数が重症化しているので皆今回のインフルしんどい死にそうと痛感して口にしていると思います 。

はじめてのママリ🔰

うちも打ってないです。
わたし自身も妊娠中のためワクチンは避けました💦

0歳児のインフル予防接種の効果はあまりない、って言う医師もいますし、そもそも申し込みが始まった時点で卵チェック終わってなくて6ヶ月だったので、今回は見送りました!