※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
家事・料理

現在妊娠中で悪阻が始まり、家族の夕飯を簡単に作る方法を探しています。餃子を焼く以外におすすめのメニューはありますか?

自分が悪阻の時、気持ち悪さと闘いながら家族のご飯を簡単に作れるものにしたかと思うのですが皆さんはどんな物を作っていましたか?

現在第二子妊娠中で悪阻が始まりました。

家族の夕飯など作るのですが、吐き気に襲われながら簡単に作れる物は餃子を買ってきて焼くくらいしか今は思い付かないのですが他に簡単に用意できるメニューは何かおすすめありますか?

コメント

ゆうママ

うどんとかレトルトのカレーとか親子丼とかにしてました!
悪阻がマシかもって思う時に副菜の作り置きとかしてました!

ぽん

餃子は逆に匂いがキツイですよね😭😭

私は鍋が多かったです

あとは、レトルトに頼っても良いと思います!

カレー
丼もの
パスタのソース
冷凍からあげ
など今は色々ありますしね!

あとはカレー、シチューなど
とりあえず具材を切って放置していても大丈夫なものよく作ってました!

ゆでたまご

私もご飯だけ炊いてレトルトカレー・親子丼・牛丼・中華丼などなど、そんなのに頼ってばかりでした!💦

お鍋や煮込みラーメンも野菜さえ切っちゃえばあとは煮るだけなので何とか作れたかな…という感じです💦

悪阻辛いですよね😭
少しでもラクして乗り切って下さい!