子育て・グッズ 生後6か月は予防接種とか無しでしたか?健診は4か月の次は10か月でした。… 生後6か月は予防接種とか無しでしたか? 健診は4か月の次は10か月でした。 地方だと多かったりとかありましたか? 最終更新:1月8日 お気に入り 予防接種 健診 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント シエル 私のところは6、7ヶ月検診があります! あと日本脳炎の予防接種も6ヶ月から受けれるようになったので、ついでにそれも受けるようになってます。 検診等地域によって違いがあるんですね! 1月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♪ 自治体の冊子見てみたら、日本脳炎は標準接種期間3〜5歳って記載されてました。6か月も予防接種あったような…って思ったんですが、先生が『6か月はないので〜』って言ってて。色々違いがあるんですね! 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
自治体の冊子見てみたら、日本脳炎は標準接種期間3〜5歳って記載されてました。6か月も予防接種あったような…って思ったんですが、先生が『6か月はないので〜』って言ってて。色々違いがあるんですね!