小学生のお子さんがいる方に質問です。長期連休中、学童に通っていない場合、どのようにお子さんを預けていますか。祖父母に頼れない方の意見を伺いたいです。
小学生のお子さんがいて学童に通ってない方、長期連休などはどうされてますか?💦祖父母に頼れない方のご意見が聞きたいです🥹
パートを変えたいのですが、近所の気になる求人が8時から始業です!
子どもは7時半ぐらいに家を出発するので普段は全然大丈夫なんですが、困るのは長期連休です😅
うちの地域は学童に入れる条件が難しく、代わりに学童のような使い方ができる児童館に子どもを預けています。
ですが、その児童館が8時からオープンします。
なので、8時からの仕事だと長期連休に預けることができません😭
子どもが小1、小4ぐらいになれば家でお留守番できるでしょうか?
一応仕事が終わる時間が13時で、家から職場まで車で5分ほどです。週3ぐらいを希望してます。
- はじめてのママリ
コメント
✩sea✩
以前の職場は、一緒に連れて出勤してました!
今の職場でも、連れて来てもいいわよ、と言われているので、春休みは連れて行こうかな、と思っています( ・ᴗ・ )
ぴょっこ
2人一緒であれば短時間ですし、お留守番でも問題無いと思います。
絶対に玄関を開けてはいけない事や、ママが居ない間にこなしておくミッション→その後ゲームなどを解禁など、ルールを決めておけばあっという間だと思います。
-
はじめてのママリ
いけそうですかね?
週3も大丈夫かなーと心配で😅
そういう時ってごはんはお弁当作って冷蔵庫とかに入れておくんですかね?夏休みなど。- 19時間前
-
ぴょっこ
ひとりじゃないのが安心かな、と思いました。
お弁当だけじゃなくて、レンジを使う(火は禁止)レトルトも使うとママが楽チンだと思います。
もし心配だったら、下の子だけ学童→無理ならお留守番→でもなぁ、、、と不安なら、求人を諦める!じゃないでしょうか。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
まだ実際長期休暇迎えたことがありませんが、小4、2、スマホ持たせてお留守番を予定しています!
庭に防犯カメラもつけてます🥲私のパート予定時間では学童に入れる条件に満たず。
一応冬休み面接とか説明会(2時間)でお留守番させてましたが、ゲームしててお昼は食べていませんでした😂💦
おにぎりとかパン用意しておいて、終わる時間が13時ならお昼帰ってからでも間に合いませんか🥺!?✨
うちは上の子がレトルトカレー、冷凍唐揚げとかなら電子レンジで暖められるため、なるべくお弁当にしつつだめならそういうの活用予定です。
(でも不安だからお皿にカレーあけた状態で冷蔵庫に入れていって、温めさせるかも…)
卵焼きなら作れますが、一人で調理はしないよう言ってあります🤔
あとは玄関開けないとか細かいルールはありますが…春休みやってみてダメならパート変えようって気持ちです😂💦
はじめてのママリ
一緒に行ける職場いいですね✨
私が希望している職場は職種的にちょっと難しそうです😢