2児のママ
保育園行ってますが打たせたことないです!
はじめてのママリ
上の子は保育園に行っているので、1歳から打ってます!下の子も流れで1歳すぎた今季から打ってます。
はじめてのママリ
2人とも一度もしたことないです😊
はじめてのママリ🔰
うちは1歳から保育園に行って、今小1です。
毎年インフルエンザは打ってますが、感染したことはないです。
注射って、必要なのかなって毎年悩んでいます…。
注射すると2日は腕が腫れるので、スイミングが週2あるので、スイミングの前は避けたいし。って思うとスケジュールが大変で。
本人も嫌がるし…。
毎年、来年は打たないにしょうって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
罹らないためではなく重症化させないために打ってます😊
きき
小学生、保育園児居ますが打ったのは過去2年だけです😳
腕腫れるし病院連れていくのも面倒だしで今後も打つ予定無いですかね💦
kuuu
今年は予防接種してないです!🙂↕️
☺︎
今までなったことがなくても、罹る可能性とインフルエンザ脳症になるリスクを考えたら、打たない選択肢はないです。
はじめてのママリ🔰
すみません、してないです😂
なにせ、4人。
三万近くかかるし、あと、仕事もあるのと、予防接種じたいが待ち時間も含めたら長期間拘束されること、子供らの習い事や部活だったり、下校時間だったり、で、できてないです。
高校の子供なんか、17時までに受付してください、って言われても、電車が着くのが16時50分、そこから病院に走っても間に合わないという無理ゲーすぎて😭
もう受験シーズンしかしないと決めました😭
-
はじめてのママリ🔰
あ、高校の子供の電車の時間は、電車通学で、電車で駅に帰り着くのが16時50分ってことです😂
- 20時間前
マママリ
保育所いってるのでかかったら重症化しないために打ってます☺️
コメント