8ヶ月の息子の離乳食が大変で、手をはじかれたり椅子から出たがったりします。食べる量も少なく、上の子とは違い困っています。皆さんはどうでしょうか。
離乳食。
8ヶ月の息子がいます。
離乳食食べさせる時、戦争のようなんですがみんなこんなですか??
例えば、①
スプーンで口の近くに持っていくとパン!と手ではじかれて離乳食は宙を舞います😂
なので、1人が両手を押さえて、1人が口へ運ぶという意味の分からない構図であげてます。😂
例えば、②
バンボではないですが似たような素材のベルト付きの椅子に座らせると、出たくて出たくてしょうがない様子。3分座っていられれば良い方。
仮にベルトをしないとすり抜けて床へ落っこちる始末😂
しかも、食べても2口3口で、ほぼ捨て。
8ヶ月なのにこれで良いのか?二回食のはずなのにあげる元気なくて1日一回。
上の子は大人しく、よく食べてくれたので、ハテナすぎて質問しました。
みなさんこんなもんですか?😂
あ、ちなみにおむつもハイハイで逃げ回って1人じゃ変えられないです😂
- にこ◡̈(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①②両方あります😩💦
ほんと離乳食は戦いなので、ご飯の時間が憂鬱すぎます😫
①はテレビを見せながらボーッとしてるときに口に運ぶようにしました。
②は椅子からすり抜けて落ちるので床で座りながらあげています😵💫ちなみにハイハイしながらもあって、これだと片手しか邪魔してこないので制御が楽です💦
9ヶ月になってからよく食べるようになりました。
オムツは力ずくで後ろから足引っ張ってするか、何度も仰向けに直します😣
本当にお疲れさまです😭😭
はじめてのママリ🔰
BLW離乳食試してみるといいかもしれません😌
-
にこ◡̈
コメントありがとうございます!
頭の隅っこでちょっとそっち系かなと思っていたところでした😅
汚れる飛ばされるが怖すぎで手を出せてません😣
意を決してやってみます!
…とはいうものの、座ってないと成り立たないですかね😅
悩みは尽きなそうです笑- 14時間前
にこ◡̈
回答ありがとうございます😭
同じような方がいるだけで救われます!
オムツの時に後ろから足引っ張るの、ずるずる〜という姿もちょっと可愛いんですよね💕
離乳食ハイハイしながらは目から鱗です!!
明日は椅子やめてみたいと思います😮💨
はじめてのママリ🔰
後ろ姿かわいいですよね🥹💘
いつかお互い普通に食べてくれますように😇✨