※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふく風邪の予防接種について、住んでいる区でないと予診票が使えないと言われました。いつもの病院で接種したいが、実費はどれくらいかかるでしょうか。

おたふく風邪の予防接種の件です。

いつも予防接種してる所は妊婦健診の時からずっと通ってるところでしてもらってるんですけど、そこは住んでるとこの区外隣の区の病院で、
でも、おたふく風邪は住んでるとこじゃなきゃ予診票が適用されないと言われてました。
まとめていつもの所でやっちゃった方が楽で良いんですけど、だいたいどれくらい実費でかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おたふく風邪はそもそも任意じゃなかったですか!?

うちの地区は任意なので、任意のものは病院によって値段が違います☺️
たしかうちの病院は1回4000〜5000円だったかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

おたふくはいつものかかりつけは7500円でした💦
高すぎたので他を探してそこは5000円です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね😵💦
    5000円はまだしも7500円ってなるとちょっとなぁ、、、。
    楽をしちゃうか少しでも他の事にその浮いたお金を回すか悩みます😓

• 22時間前
ママリ🔰

任意おたふくには補助なしの地域で5500円でしたー!
自費なので病院で違うと思います🤔