15週目に入ってからつわりがひどく、特に食べ悪阻で悩んでいます。食べることで気持ち悪さを和らげていますが、食べ終わるとまた気持ち悪くなります。上の子の時よりも長引きそうでメンタルが辛いです。食べやすかったものはありますか。
15週つわりについて
15週に入ってからつわりの波がひどいです
今回は主に食べ悪阻だと思うんですけど吐くのが怖くてひたすら我慢してるって感じです
我慢できなくて出ちゃうこともありますが常に何か食べてます🥲
食べれるものを食べてる時は気持ち悪さを忘れられるんですがなくなるとまたすぐ復活しますしお腹空くと気持ち悪い、食べ終わった後も気持ち悪いであと数日で安定期なのに終わる気がしません。
上の子の悪阻の方が吐いて数ヶ月動けないくらい酷かったのに今回の方が長引きそうでメンタルやられます🥲
食べ悪阻中なにか食べやすかったものとかありますか?
先ほどスルメを食べて胃がムカムカして食べるのを後悔しました🥲
- mamari(妊娠15週目, 1歳3ヶ月)
コメント
maaa
わたしは上の子の時は毎日吐いて、安定期に入ってピタッと落ち着いたのですが、下の子の時は微妙な吐き気と嘔吐が出産直後まで続きました🥲
産んだ瞬間に「気持ち悪くない!!」と感動したのを覚えています🥲
お菓子にはなるのです、カムカムぶどうや、ピュレグミ、ガムが落ち着きました☺️
今も第三子を妊娠中ですが、今回もピュレグミばっかり食べてます😂
食べてみないと気持ち悪くなるか分からないのが嫌ですよね🫠
mamari
同じような感じです😭
初期悪阻が一番しんどいので早く終われと思うのですがほんとに微妙な吐き気がずーっと続いていて出産までコースか?って考えたら辛いです🥹
もはや悪阻からの解放で感動しますよね、、、
フルーツ系のグミだと食べられそうです!!
お菓子ばっか食べちゃいますよね😭