※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

年賀状のやり取りが減り、寂しさを感じています。子供は年賀状を描きたいと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。

年賀状20枚出して、元旦5枚、4日に3枚お返事、LINEでお返事一通…
確かに、私も今年で終わりにしようと思いましたけど…子供も大きくなったし、去年七五三の写真を撮ったので、それを区切りにしようと。
年賀状値上がりもしたし。
ママ友も、出し合おうね!と言って、普通に2ヶ月に一度は会うくらいの子とも毎年やりとりしてたのに今年は来なかった…
たまたま昨日、用事があってLINEしたら、年賀状のことも何も触れず普通のお返事。
なんか、見返りを求めたいわけでもないけど、なんか、寂しいです。
子供は、年賀状描きたいというし、そういう風習があるというのめ残したいから、祖父祖母には出そうかな、とか思いつつ。
ちょっとモヤモヤしてたので、すみません。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

我が家もそれぐらいでした..๛( ˟꒫˟

年賀状終いをすると連絡があるのなら分かるけど……。
何もなしで来ないって…( ᯣ _ ᯣ )…꜆꜄꜆꜄꜆

やり過ぎだけど、友達やめようかな💭💭って思ってます₍₍ฅ;꒪ꈊ꒪;ฅ₎₎⤵️⤵️