※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乾燥肌の家族が多く、ボディクリームの消費が激しいため、もっと安く済ませる方法を探しています。特に息子の肌荒れが心配で、皮膚科の処方薬もすぐになくなります。何か良い方法はありますか。

乾燥肌家族だからかボディクリーム代がやばいです😇
もっと安く済ませる方法ないですよね?

私も夫も息子も乾燥肌で、油断するとすぐに荒れます。
お風呂上がりは全身くまなくべったりと、
息子は食事の前後に口周りに、かかとも1日2回塗ってます。

だからかボディクリームがすぐになくなって
今はセタフィルのジャータイプ使ってますが、月2個は使い切ります💦

前に息子の肌荒れで皮膚科を受診しヘパリンを処方されましたが、
(息子だけにしか使ってないのに)100gを1週間で使い切って、次くださーい!と言いに毎週受診なんてできません…💦

何かいい方法ないですか?😭
こんなに消費するのうちだけなんですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

私も超がつく乾燥肌で、年がら年中ボディクリームは手放せません💦

お風呂上がりに塗ってるのって、クリームだけですかね?
私はちょっと手間ですけど、先にやすーい化粧水とかを塗ってからクリーム塗ってます✋️
これ結構オススメです!

息子ももれなく乾燥肌ですけど、ヘパリンではうちはガッサガサで湿疹できちゃうので、プロペト薄く塗るほうが効果てきめんです✋️
つるつるの桃尻です😂😂

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あんまりクリーム系って量塗っても保湿力が増すわけではないと思うので、量を減らして1日2回とか塗る方が良い気がしますね🤔

ハンドクリームとかも夜にベタベタに1回塗るより、日中とかも小まめにちょこちょこ塗る方が断然良いので✌️

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥肌どうにかしてほしいですよね😩
    クリームだけです!ミルクだと保湿力足りなくて💦
    確かに顔にも化粧水してますもんね🤔🤔🤔
    プロペトただベタベタするだけなのかなーと0歳の頃しか使ってませんでし💦
    やってみます!ありがとうございます🥲✨✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

乾燥やっかいですよね〜😵‍💫

お風呂の中で身体が濡れた状態で塗るボディクリームご存知ですか?
    あれもかなりいいですよ!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ヘパリンは病院によっては一回の処方量増やせるので
月1しか来れないから4倍の量を出してとお願いするといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

処方量増やせるんですね!
    でも以前、大人が美容目的で大量に処方されて問題になったニュースを見て、
    なんとなくお願いしづらくて💦

• 17時間前
ままり

うちも皮膚科行ってヘパリン系のクリーム処方されましたが先生にはこれだけじゃ当たり前に足りないから市販のものも併用してね!って言われました。そのときはニベアの青缶がいいからと。

うちはとりあえず少し前に買って家にある市販のワセリンやヴァセリンのボディローション併用してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ全身塗ったら全然足りないですよね💦
    ニベアの青缶、皮膚科の先生がおすすめするんですね!
    ありがとうございます✨️✨️

• 16時間前