はじめてのママリ🔰
たくさん話しかけて、たくさん遊んでるだけで全然大丈夫だと思いますよ!!!
ベリー
絵本だけでも読んであげたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
おもちゃはあまり関係ないと思います😊それよりも小さい頃から本をたくさん読んであげることが一番大切だと思います✨
はじめてのママリ🔰
知育って、そんなかしこまったことしなくても日々の暮らしで学べる事沢山ですよ!
お子さんが今ハマってることをとことんやらせてあげて研究させてあげること自体が脳の刺激になると思います☺️
今娘はひたすら毎日、トータルで1時間くらいは、ズボン履くのと靴下履くことを試行錯誤して、時にブチギレながらも一人でずっとやってますよ😂
あとは、ご飯食べた後の服を脱いで、ご飯粒取ってママに渡してもらう作業とか😂
手先が器用になれば前頭葉が刺激されて感情のコントロールもしやすくなるとも言われてますので、これからのイヤイヤ期癇癪に備えて、、なるべく手先使う系を…とは思ってます。ダンボールの伝票剥がしとか、シール剥がしとか、そんなレベルですが充分と思います😂
知育玩具とかは、知育って名前つければ売れるから何でもかんでも付けてる感否めないのもありますし。
コメント