旦那が元カノと不倫していたことが発覚し、再構築を試みていますが、離婚を考えています。旦那は妊娠中に裏切り、結婚報告の意味が理解できません。再構築は難しいでしょうか。
旦那の不倫
旦那が元カノと不倫している事が発覚し、(旦那曰く発覚する2ヶ月前から2回ほど行為をした)と話し、話し合い再構築することになりました。女には慰謝料請求して、慰謝料を貰い済みです。 すんなり謝り振り込んできたので最後に弁護士を通していつから連絡を取り合っていたか、行為の回数を質問してもらいました。すると、籍を入れる数週間前から連絡を取り始め、行為も十数回行っていた事が判明しました。発覚した際になんでしたのか聞くと行為ができないからと話す旦那に、確かに妊娠後期で何度か誘われたけど断っていました。でも籍を入れる前は妊娠中期あたりで、何度か行為もしていたので、なぜ元カノに連絡したのか理解できません。問い詰めると、結婚の報告をしたかった、報告だけのつもりがまた始まっちゃった、元カノの身体が好きと話していました。
私との相性もいいと話しているのに、妊娠中から産後にかけ半年間に及んで裏切っていたことに涙もでません。私は離婚一択ですが、旦那は泣いて拒否します。妊娠中期頃から始まっていたなんて、、夫婦仲はよく毎週出かけたり、旅行に行っていたのに、その裏で裏切っていたと考えると悲しいより吐き気がします。
離婚する方向ですが、こんな旦那と再構築は望めないですよね?また、どういう心理で元カノへ連絡したのでしょうか?結婚報告してなんの意味があるのか理解できません。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママチャン🔰
離婚一択旦那の話なんて聞いてられません☺️
結婚報告したかったのを理由付けてただたんに求めてたんだと思いますよ
再構築なんて考えてたらまた痛い目に遭います😰
はじめてのママリ🔰
読んでて旦那さんの行動に理解不能でした💧ママリさんが理解できなくて当たり前だと思います。普通じゃないです。
まだ心のどっかで好意を持ってたとかワンチャン狙ってたんじゃないですかね…じゃないとわざわざ会わないし何度もしませんよね。どんなに泣かれても慰謝料ぶんどって離婚一択です😱
-
はじめてのママリ🔰
好意はなくやりたかっただけと話していました。離婚一択ですが、子どもの事を考えると決断できなくて、、
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
え!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)信じられないですね💦ぜーーったいまたいつか繰り返します。というか旦那のことを今後信じられない、嫌悪感抱いて一生一緒に暮らすなんて無理です。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
今度子どものお宮参りがあり、初めて両家顔合わせするので、離婚したくないなら全員の前でやった事懺悔して、2度やらないって宣言してって言いました。そのくらいの覚悟を持ってるなら再構築も考えますが、両家に言うのはやめたほうがいいみたいなので、他の方法考えています。笑
- 10時間前
いちご🍓
まず元カノに結婚報告なんてする必要ありませんしそこで不倫にまで行くのが本当に理解不能です。
ましてや奥さんが妊娠中なんて最悪ですよ。浮気する人って自分が1番なのでこれから子供を一緒に育てていく上でもそういうところが出てくると思います。あたしならもう触れられたくないし無理です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。理解不能です。
触られたくないし、今後もそういうことできないと話しました。それでも離婚はしないの一点張りです。- 13時間前
-
いちご🍓
離婚しないってあなたが決めれることじゃないからって感じですよね。
私だったら義理の両親にも言いますね。不倫され、離婚したいと言いましたが本人がしたくないの一点張りでできません。今後本人と仲良くするつもりはないので不仲な所でご迷惑おかけするかもしれませんといいますね。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。クズ旦那だけ苦しまないで生活されるのが1番腹立つので、お互いの両親に言って罪償わせます。
- 10時間前
-
いちご🍓
何事もなかったようにされるのは許せないですね。言っていいと思いますよ。今後仲良くはできませんすみませんって感じで。
- 10時間前
ここな
半年間も裏で裏切られていてしかもこっちは妊娠中、ありえません。しかも嘘の申告してきて離婚したくないから泣くって😭離婚して慰謝料、養育費しっかりもらってはじめてのママリさんは新しいいい人見つけてください!!
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね。子どもの事を考えるとなかなか決めきれなくて、、兄弟作ってあげたいし、父親がいないってどう感じるかなとかいろいろ考えてしまって、、
- 13時間前
-
ここな
無責任なことはわたしは言えませんが、、今の時代シングルマザーの方って結構いる印象です。新たに再婚とかも視野に入れてるシングルマザーの方が友達にいます!再婚を考えている彼氏もいるみたいです。この時代、いろんな道の可能性もあるとは思いますが、はじめてのままりさんのご両親とかにこれからのこと相談してみてもいいかもしれないですね。わたしなら自分の親、親友に話してアドバイスもらうと思います。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
バレた時にも嘘ついて妊娠中に不倫する人は再構築しても絶対またすると思うので再構築は望めないと思います🥲
気持ち悪くて一緒にいれないです、、
浮気癖のある男の人って元カノに連絡しがちなイメージです。
手軽に遊べるとでも思ってるのか
昔の元カレが浮気癖ある人で別れたあと普通に友達だったんですが、彼女いるのにいないって嘘ついてしょっちゅう連絡してきたりこいつは一生クズなんだなと思って縁切ったことありました🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も元彼たち浮気していて、必ずと言っていいほど別れた後連絡きてました。私は浮気されたら速攻別れるので、連絡きてもシカトでしたが、、
離婚一択ですが、子どもの事を考えるとなかなか決めきれません。- 13時間前
マーガレット
いやあ…無理ですね。個人的には身重の妻に行為を迫ること自体引いてしまうタイプなので、ちょっと無理ですね。
目の前でお腹がどんどん大きくなっていく妻に性行為を迫り、拒否されたから安牌な元カノに流れて、うまくいったからそのままズルズルセフレ関係を続けてたってことですよね?結婚報告なんて大義名分としか思えないです。
一番しんどい産前産後にそんなことされて、わたしだったら確実に無理ですね。ガッツリ金取って別れます。
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね。一緒に生活なんてできない、気持ち悪いと責めまくりました。途中逆ギレ?みたいになって、離婚でいいんじゃないと投げやりに言ってきたかと思えばやっぱり離婚したくないと言ってきたり呆れてます。
- 13時間前
-
マーガレット
ちなみにそんな父親を見て育つ息子さんが、将来の妻に同じようなことをしでかすとも限らないので、わたしだったら子どものためにも離婚します。離婚しても父親には変わりなく、親子の縁が切れるかどうかは旦那さんと息子さん次第なので。
妻の妊娠中に浮気しても謝れば許されるだ〜っていう成功体験?を息子さんに見せないためにも離婚します。
それに子どもにとって唯一絶対の存在であるお母さんが幸せじゃない、お父さんのことを許せてない、ギクシャクしてる家庭の方がしんどくないですかね…。わたしは当事者ではありませんが、母親に「あなたのことを考えて離婚しなかった」って言われて育ってきた友達結構いて、みんな「わたしさえいなければお母さんは自由になれたのに」「離婚できない理由をこっちに押し付けないで欲しい」「どうせ結婚してもお父さんとお母さんみたいになるなら結婚したくない」って各々悩んでました。
子どもにそういう影を落とすんです、親の不仲って。子どものためにもならないんじゃないかなあと思います。- 8時間前
にゃむ
元カノに会うのに結婚報告って理由がちゃんとした理由になるって思うのか?って話です。
元カノの身体が好きとか吐き気しかない。
トツキトオカ、行為できんくていいやん。
こっちはもっといろいろ制限かけられて体型も変わっていってしんどい思いしてずっとお腹の子が無事に成長しているかとか心配してるのにお前は自分の欲求しか考えてないんか?って感じです。
だから嫌なんですよね。男は。
妊娠、出産がどれほど大変か。
どれほど命懸けで女性は妊娠、出産してるのかわからないんですよ。
生理だって女性だけやし。
男なんかなんもない。
生理痛の痛さも義務教育で男全員にやってほしいし、パートナーが妊娠したら強制で妊娠体験させてほしい。
そんな男と再構築なんか100%ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
間違い無いです。本当に妊娠、出産の辛さ義務教育で体験させてほしい。自分の欲求を自分で処理できないクズなんです。でも子どもの事を考えると離婚の決断に踏み切れないんですよね、、
- 13時間前
マツケンサンバ🪩
元カノへ連絡したのは単純に「ワンチャンやれたらいいな」くらいのクソみたいな理由な気がしますが…身体が好きとか言っちゃってるし(キショ←コラ)そこに深い意味はないでしょう。再構築するにも私だったら一生そのことがチラついてしまって拒否反応を起こしてしまいそうだし、今後の再犯を疑ってしまうと思います…🫠
とはいえこれまでの思い出や情もあると思いますし、お子さんもいらっしゃいますし、1・2・3ではい離婚ですさようなら!とはいかないですよねきっと…🥺
ご主人が離婚拒否する権利は1ミリもないので、とにかくはじめてのママリさんが心身ともにご負担が少ない道を選んでほしいと思います🥺何の役にも立たぬ意見ですみません。でも応援しています📣
-
はじめてのママリ🔰
やりたかっただけと話していました。今後はもうやらないし会わないと話していますが、クズは治りませんよね。ありがとうございます。
- 13時間前
りか
妊娠中の浮気ってよくあるみたいなので、ママリさんのせいでは全くないと思います。
奥さんが妊娠してる男性って、ちょっと押したらすぐ落とせるみたいです。
一旦、実家に帰ってゆっくり考えるのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
よくあるって聞きますができればバレないでしてほしかったです。実家に帰り、別居することも検討してみます。
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
クズ中のクズですね☺️旦那も元カノも☺️一生後悔してほしいので離婚してやってください☺️子供作っといて不倫するなんて虐待もいいとこです☺️今はまだ小さいから理解できないですが自分の父親が浮気する奴だって分かったときのショックは計り知れないですよね。立派な虐待男です。☺️
-
はじめてのママリ🔰
クズすぎて言葉もでません。
クズ同士再婚すればって言ったらそれは無理だと。離婚の方向で話を進める上で子どもには会わせてほしいと父親面してるのも気持ち悪かったです。子どもが物心つくまではいいですが、いろいろ理解できるようになってからは会わせたくないです。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、離婚一択です!