※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさっちゃん
産婦人科・小児科

トイトレ中におまたが赤くなり、あせもベビーパウダーを塗ったが悪化しました。市販の治療薬や病院受診について教えてください。

トイトレ中、トイトレパンツを日中履くようになりました。まだ完了してないですが、便座に座ってオシッコできるようになってきたり、出る前に出ると声かけてくるようになりました。
最近、おまたが少し赤いかなぁと思って、あせもベビーパウダーを塗りましたが、今日おまた見たら更に赤くなっていました。

市販で治りやすい薬知っていたら教えて欲しいです。
ワセリン??
赤く腫れた場合やはり病院ですか?

コメント

みみかりつきママ

女の子のお股のかぶれは早めに皮膚科で診てもらう方が良いかもです

ウチはオムツ中でも安い方のに変えた途端に真っ赤にかぶれ出して皮膚科で処方してもらいかつオムツを前に使っていたのに戻したら治りましたが見ていても痛々しいのもムレ出ると、痒くもなるでしょうし早めに皮膚科受診をお勧めします