※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
家族・旦那

義母がインフルエンザの薬を探すのをしつこく続け、困っています。明日で大丈夫と言っても、何度も違う薬局を提案されました。

義母のお話しです。
子供が3人ともインフルになってしまい、病院に行ったのですが病院に出してもらった処方箋の場所に薬がない事がわかり、それを義母に伝えたら(違う薬局にならあるかも)と言われ違う薬局に行きましたが結局なく、もう19時になりそうで一番下の子がぐずり始めたので、もう明日でいいです。と義母に伝えると、(48時間以内に薬を飲まなきゃだから違う薬局に行こう)など、(ここの薬局ならあるかもだから行ってみよう)など何回も言ってきて、私は明日で大丈夫ですといっても、家帰ってからも(ここの薬局に電話してみて)などと連絡がきたり、結局どこにもなく次の日に私が電話した薬局で見つけたのですが、私もインフルエンザになってしまい具合悪く寝ているとラインがきて、(⭕️⭕️ちゃん大丈夫じゃないよね?インフルエンザは繰り返すからしっかり子供に飲まさないとだめだよ)とわざわざまた言ってきて…
さすがにしつこいなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だと脳症とか怖いから早く飲ませてあげたいという、おばあちゃん心でしょうね。。
今薬不足で待ち時間もかなりあるし、大変ですよね💦
お大事になさってください☺️