ファーストシューズはいつ頃準備しましたか。子供は8ヶ月でつかまり立ちをしており、伝い歩きが始まる前に靴に慣れさせたいと思っています。皆さんの経験を教えてください。
ファーストシューズはいつごろ準備しましたか☺️?
今日用事があって保育園に行ったのですが、保育士さんから歩き始める前に靴をはくことに慣れておいた方がその後スムーズだとお話を伺いました。
子供は8ヶ月でつかまり立ちはマスターしているので、伝い歩きも早いかもしれないなと思っています🤔
みなさんはいつごろにファーストシューズを買われたか教えていただけたら嬉しいです。
成長は個人差があると思うので、伝い歩きをしてからや歩き始めてから、、なども併せて教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で伝い歩きしてました。
10ヶ月でファーストシューズ購入しました。旅行があったので購入しましたが、早めだと言われました!
今は靴を履いて歩くというより靴を履くのを嫌がらないように履く練習をしておくって感じだねと言われました!
ママリ
下の子伝い歩きするようになって、外出先でも地面に降りたがるようになってから買いました!
10〜11ヶ月頃でまだサイズが小さかったので合う靴があまりなくアティパスを履かせてました。
確かに歩き始める前から履いてるとスムーズかもしれないですね🤔
上の子は歩き始めてから買って最初は脱ぎたがって歩けなかったけど、下の子は室内で歩くようになって普通の靴に移行したときも抵抗なく靴で歩けてました。
べつに歩き始めからでも、嫌がるのはほんの数回〜数日だけなので全然問題なかったですが😊
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが何歩か歩き始めてから買いました!
はじめてのマママリ
伝い歩きの時にアティパスを履かせてました!
外に行く時は自然と靴を履くという習慣ができたので、本格的なファーストシューズを買っても全く嫌がらずに履いてくれてます☺️
玄関に行くと自ら座って靴を履かせてもらうのを待ってましたよ☺️
るー
最近数歩歩くようになってメルカリで中古品買いました!
うちもつかまり立ち、伝い歩きは8ヶ月ですが、ひとり立ちは10ヶ月、数歩歩くようになったのが1歳になってからです。
コメント