※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どものインフルエンザ予防接種を1月に受けるのは遅いでしょうか。体調を崩していてまだ接種できていません。

子どもですが、インフルエンザの予防接種、1月に接種するの遅いですかね😣?

10月後半から年末にかけて、気管支炎→溶連菌→マイコプラズマ肺炎と治って様子を見ては、次々と体調を崩し、抗生物質も飲んでばかりでまだ打ててないです…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろこれからですから遅いなんてことはないですよ!一回推奨の病院もありますしね😀

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ネットで調べたところ、遅くても12月までという内容を見たので…良かったです😌
    一回の鼻からのやつは、娘が気管が弱いので、副反応など含めて難しいだろうなと思っていたのですが、2回摂取の方で打つことにします!回答ありがとうございました✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射が1回推奨の病院ある、ということですよ🙆‍♀️
    もちろん2回もバッチリですがその間長引きますよね,なので1回目からでも効力はちゃんとあるということです!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

初めて知りました😳✨
    注射1回は有り難いです😭参考になりました!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

遅くないと思いますよ😳!
うちの娘なんて夏にインフルになりました💦
なので年中インフルエンザにかかる可能性があるので
打てる時に打っておいた方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    夏にかかることもあるんですね😳💧
    脳症が怖いので打ちたいと思いつつ、ネットでは遅くても12月とあったので…良かったです😌
    打つのことにします!!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございました✨

• 1月7日