※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

娘の小学校進学に伴い、オムツゴミ箱を捨てる予定です。バケツ洗濯機と靴洗い用ネットのどちらが良いでしょうか。便利なアイテムはありますか。

バケツ洗濯機か、靴洗い用ネットか?

娘の小学校進学にあたり、そろそろオムツゴミ箱を捨て,Amazonのバケツ洗濯機買おうかなーと思っています。でも靴洗い用ネットの方がいいでしょうか。

これ便利!というものはありますか?

コメント

ママ

バケツ洗濯機を買いました!
汚い上履きを洗濯機で洗うのが嫌だったので😂
そこに抵抗がなければ靴用ネットの方が収納場所も取らないしお手軽だと思います😊

• rin

rin

洗濯機は上靴洗った後で漂白剤で洗濯槽掃除が必須ですね…!!

バケツ洗濯機は使い勝手いかがですか?

• 23時間前
  • ママ

ママ

槽洗浄を毎週と考えるとどうなんでしょうね💦

うるさいのと重いのが難点ですが、2足分の上履きが一気に綺麗に出来るのでとても楽になりました😊
    洗い上がりも綺麗なので思い切って買って良かったです!

• 23時間前
  • rin

rin

教えてくださり,ありがとうございます!ちなみにどこの洗濯機ですか?靴洗いま専科でしょうか。

• 23時間前
  • ママ

ママ

ウォッシュボーイです。
    上履きとドロドロになったサッカーユニフォームの予洗いにしか使っていません!

• 23時間前
  • rin

rin

ありがとうございます!候補に入れます。

• 23時間前
はじめてのママリ

どっちもあります🤣
靴洗いネットは最初数回しか使いませんでした😓
あまりにも上履きが汚いので洗濯機に入れるのが嫌になりました笑
バケツ洗濯機は実家から譲り受けて1回使ったところですが、ちゃんと綺麗になるしよかったです!ただ脱水機能はないのでそこがちょっとめんどくさいなーと思いましたが、手でゴシゴシするよりは楽だよな…と😅
けっこう大きいので収納に場所取るのが難点です💦

• rin

rin

どちらも使った方の意見,とてもありがたいです!!上履きの汚さがまだ想像できないです…🤣自分が子供の時は、自分で手洗いの一択でしたし

場所確保できるのが前提ですが、やはりバケツ洗濯機良さそうですね〜!

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園のときとはえらい違いです笑
    うちの学校は上履きのままトイレも行きますし💦
    汚れた服を下洗いするのにも使えるし、つけおき洗いにバケツ使えたりもするので一つあると便利だなとは思います😊

• 22時間前
  • rin

rin

うちの小学校も上履きのままトイレのはずです…!バケツ洗濯機、探してみます。ありがとうございます!

• 22時間前