コメント
ママ
バケツ洗濯機を買いました!
汚い上履きを洗濯機で洗うのが嫌だったので😂
そこに抵抗がなければ靴用ネットの方が収納場所も取らないしお手軽だと思います😊
はじめてのママリ
どっちもあります🤣
靴洗いネットは最初数回しか使いませんでした😓
あまりにも上履きが汚いので洗濯機に入れるのが嫌になりました笑
バケツ洗濯機は実家から譲り受けて1回使ったところですが、ちゃんと綺麗になるしよかったです!ただ脱水機能はないのでそこがちょっとめんどくさいなーと思いましたが、手でゴシゴシするよりは楽だよな…と😅
けっこう大きいので収納に場所取るのが難点です💦
-
rin
どちらも使った方の意見,とてもありがたいです!!上履きの汚さがまだ想像できないです…🤣自分が子供の時は、自分で手洗いの一択でしたし
場所確保できるのが前提ですが、やはりバケツ洗濯機良さそうですね〜!- 22時間前
-
はじめてのママリ
幼稚園のときとはえらい違いです笑
うちの学校は上履きのままトイレも行きますし💦
汚れた服を下洗いするのにも使えるし、つけおき洗いにバケツ使えたりもするので一つあると便利だなとは思います😊- 22時間前
-
rin
うちの小学校も上履きのままトイレのはずです…!バケツ洗濯機、探してみます。ありがとうございます!
- 22時間前
rin
洗濯機は上靴洗った後で漂白剤で洗濯槽掃除が必須ですね…!!
バケツ洗濯機は使い勝手いかがですか?
ママ
槽洗浄を毎週と考えるとどうなんでしょうね💦
うるさいのと重いのが難点ですが、2足分の上履きが一気に綺麗に出来るのでとても楽になりました😊
洗い上がりも綺麗なので思い切って買って良かったです!
rin
教えてくださり,ありがとうございます!ちなみにどこの洗濯機ですか?靴洗いま専科でしょうか。
ママ
ウォッシュボーイです。
上履きとドロドロになったサッカーユニフォームの予洗いにしか使っていません!
rin
ありがとうございます!候補に入れます。