※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良が続いており、特に2人目の妊娠ではつわりがひどく、上の子の感染症も影響しています。咳が2週間止まらず、病院でも咳止めが品切れで困っています。いつ元気になるか知りたいです。

妊娠中ずっと体調悪いです。

1人目はつわりもほとんどなくまだ二十代だったので元気でしたが、2人目はつわりも思いし上の子が保育園から何かしらの感染症を持って帰ってくるのでずっと体調悪いです。

もう2週間咳が止まらず病院行っても咳止めは品切れだしで踏んだり蹴ったりです。

いつになったら元気になるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目は元気でつわりもほぼなく、風邪引くこともありませんでしたが、2人目は大変でした😅
つわりはあるし、上の子の風邪は見事に感染るし、コロナになるし...
今も上の子は咳をしていて、感染るのではとヒヤヒヤしてます💦

めこ

私も1人目はコロナ禍真っ只中だったこともあり、風邪など一切引かずに出産。
2人目は妊娠中期からずっと風邪を引いては治り、またすぐ風邪って感じで咳もずっと酷く、肋にヒビ入るし副鼻腔炎にもなりました😭
帯状疱疹にもなり、ほんっっとに辛かったです。
出産1週間前くらいにやっと落ち着きましたが、本当にこんなに薬飲んでていいのかって思うくらい薬漬けの妊婦生活でした🫠

トピ主さんの体調が早く良くなりますように❣️