※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
妊娠・出産

妊娠16週目に入る女性が、9週の時から続く茶色の出血について不安を感じています。日中は出血が少なくなったものの、お風呂上がりや朝起きた時に出血が見られる状況です。エコーでは順調との診断を受けていますが、いつ出血が止まるのか心配しています。

あと2日で16w
安定期なのに、まだ9wのときの切迫流産からの
茶色出血が終わりません…

日中は、基本停まってきましたが、お風呂上がりと、朝起きて動いた時が多少出てきます💦
しばらくすると止まって日中はほとんど出ません。

🟠お風呂上がり🟣朝起きた時
同じような方、経験など聞かせてください😂

ほんといつになったら止まるのか??
不安です…

エコーでは、ほとんど血の塊も無くなってきて、
順調で、あとは吸収されるか、排出だね。
と言われました。

コメント

amo3

もうすぐ22週です。
5週で血腫が見つかり、大量出血もありました。

ずっと少量の出血がダラダラ続いてましたが、15週頃には出血量も激減してエコーでもかなり小さくなっているのが確認でき、17週頃にようやく出血しなくなりました。

最初はひとつの大きい血腫だったんですが、11週頃には半分ぐらいのサイズで2つになっていて😅
時間差で出血したのかなとは言われたんですが…赤ちゃんが成長して、血腫が追いやられたみたいでした。

ひとつは子宮口の近く、ひとつは子宮の奥で、子宮口側の方からずっと出血してました。奥の方は吸収されると言われ…
どちらも18週の時にはエコーで見えなくなってました。

不安だし不快だし、早く終わってほしいですよね😢
エコーで見えなくなってきているなら、本当にあと少しだと思います!
治まりますように!😣