実母の言葉に不快感を感じた女性が、今後の対策を考えています。容姿についての発言をやめるよう伝えたいと思っています。
ちょっとデリカシーにかける実母の物言いにもやもやしたので、吐き出しです。
お目汚し、失礼いたします🙇♀️
ちょっと前に産まれた娘、今日久しぶりに会って、泣いてたから「だっこしてあげたら喜ぶんよー」と言ったら「いつの間に抱き癖ついちゃったのー?」。
抱っこして娘の顔を見ながら、「写真で見たら鼻が大きくてあらら〜と思ったけど、こうしてみたらそんなに大きくないね。下から見たら大きく見えるね。パパとママに『写真は上から撮って〜』って言いな〜(娘に語りかける感じで)」。
娘を可愛いと思ってるのは他の言動から伝わってくるし、普段もかなりお世話になってるから実母といえど遠慮して笑って済ませてしまったけど、今になってもやもやするし、娘ごめんねって悲しくもなってきた。
抱き癖はともかく、容姿のことは止めるべきだったな。
次言われたら、「心で思うのは自由やけど、そういう言葉聞いてコンプレックスになったら可哀想だし、親の私たちは世界一可愛い娘と思ってるから、そういうこと聞いたら悲しくなるから、私たち家族の前で口に出すのはやめて。」と言おう。
私はどんくさくてすぐに言葉が出てこないから、忘れないようにここで書いておきました。
もしこんな文章を読んでくれた方がいらっしゃったら、ありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
いっちゃん
抱き癖て考え方古いですよね〜!
容姿の事もなーにがあらら?
て言い返したくなりますね😤
でもうちの実母もそんな感じ
でした(笑)
デリカシー無いんですよね!
娘だから何言っても良いと
思ってますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちの母も、実の娘なら何言っても良いって絶対思ってます😂笑 いっちゃんさんは、そういうこと言われた時は言い返していましたか?💡