※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2人目の出産を控え、2歳11ヶ月の息子のチャイルドシート選びに悩んでいます。1歳から12歳まで使えるジュニアシートと、身長100cm以上用のブースターシートのどちらが良いでしょうか。シートベルトタイプの安全性について不安もあります。どちらを使っているか教えてください。

3月に2人目が産まれる予定で息子のチャイルドシート、ジュニアシートで悩んでます!
2人目が産まれる時に息子は2歳11ヶ月です!

1歳から12歳ぐらいまで使えるジュニアシートか身長100cmからのブースターでシートベルトで固定をするジュニアシートにするか悩んでます😂😂
みなさんどっちを使ってますか?

まだシートベルトのやつだと抜け出したりしちゃうかなと不安もありながら長い目でみたらどっちがいいのかなって💭

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一の時の後悔をしたくないので、適応基準に則ったものにしました。3歳でまだ95センチないくらいだったので1歳から使えて、肩股ベルト、シートベルト、ブースターになるやつ使ってました。
3歳半すぎて追加購入したのは100センチから使えるシートベルト、ブースターになるやつです。

mi

サイベックスのパラスgにしました!