夫が食事中に動画を見ていることについて、普通なのか気になっています。食事中の動画視聴は許容できるが、2人での食事中に1人だけ見るのは少し違和感があります。これは価値観の違いでしょうか。
夫婦2人で食事中によく夫がスマホで動画(youtubeやアニメなど)を見るのですが、これって普通ですか?
食事中にテレビや動画を見ること自体は悪だとは思いません。なので1人で食べる時などは自由にしていいと思ってます。また2人で一緒に見ながらご飯を食べるのもありだと思います。
ですが、2人で食事をしているのに1人で動画を見ながら食べるのはわたし的に、なんだかな〜という感じです。
会話が無いから動画を見るではなく、食べ始めから見ています。
なぜか外食ではやらないし、子供と一緒に食べる時もしないです。
話しかければ普通に会話してくれるので動画に夢中になりすぎてるってほどでもないです。
ただの価値観?の違いってだけですかね。
ちなみに夫婦仲が悪いとかではないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お行儀悪いなと思います💦
私も一緒に見るのはありです。
団らんの時間なのにって思いがあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
付き合っている時からですか?
もしそうなら悪気なく根から価値観が違うのだと思うので話し合うのがいいかなと思います☺️
私的にも2人でご飯食べてて1人が動画はちょっと...と思っちゃいます🥲
結婚してからそうなったのなら「なに気抜いてんの?親しき仲にも礼儀ありでしょうがぁ!!」と一喝ですね😇
はじめてのママリ🔰
夫も見ます。
私もママリさんと同意見です。
基本的に注意してます!
あー
お子さんが一緒の時見ないならまだマシかなあと思います。
でもなんか、モヤモヤはします。悪気はないと思いますので、一度話してみては??
コメント