※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に乳首が痛むことについて相談があります。乳頭保護器を使用していますが、特に左側が痛く、授乳が苦痛です。改善策はありますか。

【授乳中の乳首の痛みについて】

生後20日目の新生児がいます👶🏻
混合で育てています。

元々乳頭が短く、なかなか吸ってもらえなかったため
メデラの乳頭保護器を使って授乳しています。

最近安定して授乳できるようになったのですが
今度は乳首が痛くて痛くてたまりません😭

本当に痛くて、特に乳頭が短い左は授乳のたびに
軽く叫ぶレベルで痛くて涙目になります🥲

母乳も出るまではあげたいのですが
乳首が痛すぎて授乳の時間が苦痛で仕方ありません😭

乳頭保護器、ピュアレーン、授乳の数回に1回は搾乳する、
深く咥えられるように意識して授乳する
の他に改善案などありますか😭

慣れるしかないですかね...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策ではないのですが、、

私も痛くて痛くて歯を食いしばって息止めながら授乳していました😭痛くて咥えさせるのも怖くなって母乳やめようかと思いましたが、だんだん吸われ始めだけ痛くなってきて、いつの間にか痛みはなくなってました。

今が辛くて大変だと思いますが、乳首も伸びてきて、保護器もピュアレーンも使わなくていい日がきます!!!
質問の答えになっていないですが、私も慣れるまで辛かったのでコメントしてしまいました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり痛みはつきものですよね😭私も咥えてもらう時に息止めてます🥲回数を重ねるのがやっぱり大事ですよね!慣れるまで試行錯誤しながら最終的には私も保護器やピュアレーンなしで授乳できるよう頑張ってみます!私だけじゃないって励まされました🥲🩷コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月11日