※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

母乳量を増やすサプリやハーブティーの効果について教えてください。おすすめの方法もあれば知りたいです。

母乳量アップのサプリやハーブティーを飲んでる方、実際母乳量は増えましたか?
最近母乳量が足りないのか、授乳しても満足してもらえず1時間ももたない時があります😔
オススメの母乳アップ方法とかもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳飲む、お餅食べるのが効果ありました!!
差し乳だったのに豆乳飲み過ぎて乳腺炎になったことあります💦
あとは間食でプロテインバーとか食べてました。

• ぽ

豆乳!大豆イソフラボンが女性ホルモン系にいいんですかね?
    早速明日から飲んでみます!

• 1月7日
な

ハーブティー飲んでましたが1番は桶谷式の母乳外来が良かったのかなあと思います!
2ヶ月の頃は30分に一回ぐらい授乳して疲弊してました😭3ヶ月くらいで軌道に乗ってきて超ビッグボーイに成長しました😂

• ぽ

母乳外来まだかかった事がないので検討してみます!
    超ビックボーイのムチムチ感可愛いですよね🥰

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

飲んでましたが気休め&体が温かくなるのが良かったのかなぁと思います。
1番は頻回授乳(日中30分~1時間半起きとかでした)
他は
・白米食べる
・水分とにかくとる(授乳の度にコップ一杯とか飲むように心がけてました)
・私も餅も増えました
・お風呂で血行良くする

あと私も桶谷式の母乳マッサージ受けてました!

• ぽ

みなさんがおっしゃる母乳マッサージ気になりますね🤔
    早速明日病院に電話してみようかなと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクアップブレンド飲んでましたが、特に母乳が増えた感じはしなかったです。

母乳が増えたのは

・頻回授乳(2ヶ月の頃は子供がすぐに欲しがってしまったので14回位は授乳してました💦)

・毎日2リットル水分をとる

です!うちはこれで生後3ヶ月くらいからは軌道に乗りました!

ただ、生後半年で母乳の出が悪くなったので、助産院で母乳マッサージを受けて、詰まりを取ってもらったらものすごく出がよくなりました!
なので、上の方もおっしゃっているように母乳外来行くのもいいと思います!(わたしは桶谷式ではないところで1回だけやってもらいましたが、母乳の出が変わりました🙌)

• ぽ

危なく2000円近くするティーパックを買うところでした。😅
    水分量とマッサージが効果的そうですね!
    乳腺詰まってる感覚は無いのですが、知らぬ間に詰まってるのかな🤔

• 19時間前