コメント
はじめてのママリ🔰
私も歯周病で5年ぶりに行きました!
歯茎全体に埋まった歯石があるみたいで麻酔して左だけ取り除きました🫠
奥歯は虫歯で黒くなってるし…
もうめんどくさくてまた行ってません…
ちゃんと歯医者に通えばよくなると思います!
はじめてのママリ
受診お疲れさまでした!
妊娠中から頑張ってお腹で赤ちゃん育ててたんですもん、仕方ないところもありますよね🥺
ビックリな結果だったかもですが大丈夫!ゆっくり治療して行きましょう!!やられたメンタルは美味しいもので…🍖🍰💓
もちろん歯磨きもしっかり!🪥笑
私も妊娠中に虫歯治療してたんですが途中で入院になってしまって…。いまだに行けてないのでヤバいなぁ…と怯えてます😱
-
マナ
コメントありがとうございます😭💓
ある程度予想はしていましたが、それを超えるほど本当にびっくりな結果でした(笑)
歯磨き中に👶🏻泣き出したりして中断されたり、歯磨きサッと済ませてはやく寝たい!と思い簡単に済ませてしまっていたので反省です🤦🏻♀️💧
妊娠中に通われていたのすごいです👏🏻出産後なかなか通うのも難しいですよね🥲
私も時間作ってなんとか通います😥- 1月7日
はじめてのママリ
行けば治りますよ!
歯医者が大嫌いで、前歯のはじが黒ずむ?レベルになってから、急いで歯医者行きました!
すごい削りましたw
奥歯全滅、前歯2本、でしたが、数ヶ月通って完治しました!
-
マナ
コメントありがとうございます!削られるのどきどきしますね😭私も歯石取られるのだけでドキドキして無理です😂笑
何本虫歯あっても、ちゃんと通ってブラッシングすれば治りますよね…!
妊娠中歯医者通ってれば…と後悔しましたが、妊娠中はそんな余裕もないくらいしんどかったので無理でした(笑)
なんとか希望が持てましたありがとうございます😂- 1月7日
-
はじめてのママリ
通えば治りますよ!
完治を機に電動歯ブラシにしたら、その後の定期検診で虫歯ゼロでした!(そこから検診サボってます)
私もまた行かないとなと思ってますが、なかなか腰が上がらずですw- 23時間前
-
マナ
頑張って通います!!!
電動歯ブラシ使ってますが、磨き方が悪いと虫歯にもなります←(笑)
歯も痛くないとなかなか動けないですよね🤦🏻♀️笑- 20時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!治ります✨
治療中でも他の虫歯増やさないように、夜だけはしっかり磨いて、フロスして下さい☺️
-
マナ
ありがとうございます!!
しっかり歯磨きとフロスして、歯医者さん通おうと思います😭- 1月7日
スポンジ
妊娠前の私です笑
歯槽膿漏はなかったものの細かい虫歯が多くて...最近は一気に直してくれないので2年近くかけて直しました😅
そこが初めての予防歯科の病院だったこともあって引っ越してからも意識が変わってそれからは2.3ヶ月に一度は通うようになりました☺️
-
マナ
わ〜同じような状況だったんですね😂
私は深めの虫歯もあるようですが、基本細かい虫歯がたくさんあるみたいです😂笑
もう気合いで頑張って通わないとですよね🥲
定期検診って大事だなと思いました😂歯大事にします😭- 9時間前
マナ
私も歯石取りしてもらいました🦷
わかります私も奥歯黒かったです🥲🥲🥲
通うのも面倒になりますよね…
これを機に、歯も含めて自分の体のこと後回しにしないと誓ったので、頑張って通おうと思います…😭😭
コメントありがとうございました😭💓
ママリさんも一緒に頑張りましょう🥲