※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お出かけ

ディズニーに誘われたが、断りたいと考えています。友人とは会いたいが、長時間の外出に抵抗があります。角の立たない断り方はありますか。

ディズニーに誘われてます。断りたいです。角が立たない断り方ありませんか😂

仲の良い年上の共通の趣味を通じて知り合った友人がいます。関西から有給をつかってディズニー(ファンタジースプリングス)行きたいと言っています。

会いたくないわけではなく、むしろ会いたいですが、ランチとか日中の数時間を私は考えていて😂ファンタジースプリングスなので朝一並ばないと行けず、しんどいです。ファンタジースプリングスは家族で一回行けましたし、乗れてないアトラクションもあるのですが子供と一緒に乗りたいです。

私は子供がいるので夕方には退園しなくてはいけないし、そもそも子供を旦那に預けて早朝からほぼ1日留守をすることに抵抗があります。旦那がいいよと言っても預けて行くならもっと仲の良い友達や、推し活とかで預けたいです😭

角の立たない断り方ありませんでしょうか。何月頃は予定が分からない、主人の仕事の都合が分からない、とかだと合わせて休めるよ〜!という流れになります😱💦

コメント

まい

子どもといっしょに行く約束してるんだ〜とかは??

• ふふ

ふふ

家族でいく予定もあるので今回はごめんなさい、は感じ悪くないですか?

じゃあ、ずらして別の日程で行こう🥰となる気がしますが…😂

都内でディズニーが近い距離なので、簡単に思われているような気がしています😭(子供がいなければいつでも行けるのですが🥹)

• 1月7日
  • まい

まい

ディズニーは行けないけど、ランチなら行けますよ〜と言うのも感じ悪くなりますか?

私は、親しい関係であれば、家族と行く約束?!それなら、家族優先でどうぞどうぞ!と言う気持ちになりますが😅

• 1月7日
ママリ

会いたいし、できるならゆっくり1日遊べたら嬉しいけど、ごめんね、子供がまだ小さいから日中の数時間しか予定がとれなくて、朝一から並ぶディズニーはハードルが高いかも。体力もなくて。
ごめん、、、ランチどう?

と言ってみます。

スプリング

急に子供の体調不良でキャンセルになったり、早めに帰ることになると申し訳ないので、遠出はできない、
近場でランチならぜひ!!

って感じはどうですかね??

スポンジ

子供が人限定してものすごいイヤイヤ期で夫だと対応しきれなくて🤣はどうですか?
一緒に出かけるとほんとストレス溜まるしまた今度さそってー!って😅