衣類乾燥除湿機の電気代が予想以上に上がったため、使用頻度を考えています。皆さんはどのように使っていますか。
衣類乾燥除湿機の電気代について質問させて下さい!
先月シャープのハイブリッド式の衣類乾燥除湿機を購入しました。
毎晩衣類乾燥運転を使用しているのですが、電気代が一気に上がったと主人から言われてしまい…😅
ある程度上がるのは覚悟していたのですが、金額が予想以上だったらしく驚いていたので、使用頻度を控えるか考えております😅
これは衣類乾燥運転モードだからでしょうか?💦
一応今日から除湿運転モードの方を使用して、電気代や洗濯物の乾き具合を比べてみるつもりですが…💦
衣類乾燥除湿機を使用しているみなさんは、どのような使い方をしておりますでしょうか?
教えて頂ければ幸いです🙇♀️よろしくお願いします。
- りょうう(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくシャープの衣類乾燥機の衣類乾燥モードを使ってますが電気代は大して変わってないはすです💦
はじめてのママリ🔰
同じ商品はもってないのですが...
この時期はエアコンも低い室温からあげるので電気代あがったとかじゃないですかね??
電力会社によって時間帯電気代をネットで確認できるので、夜間電気代チェックしてみてはどうでしょうか?
りょうう
早々のご回答ありがとうございます!
そうなんですね😭羨ましいです💦
もしかしたら夜はエアコンも使っているので、そっちが原因だと信じたいです😭😭
ちなみに何時間くらい使用しておりますか?💦💦
はじめてのママリ🔰
結構つけっぱなしな感じなので1日12時間ぐらいだと思います!