※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

ご飯を用意したのに、子どもが別のものを食べたいと泣いています。おやつを食べた後、何も食べていません。この場合、夜ごはんを抜いても良いでしょうか。

ご飯用意したのに別のもの食べたいって言われたらどうしますか?

4歳、そぼろごはん食べたい、と泣いて癇癪が止まりません。

おやつにロールパン半分食べてから何も食べてません。

こんな場合夜ごはん抜きでいいですかね?

コメント

ハックン

4歳なら「そっか、また今度ね」って言って食べないなら食べないでラップして冷蔵庫入れときます。やっぱり食べるって言われたら温めるし泣いて疲れて寝たら、起きた時におにぎりとか簡単に食べれるものを用意します。
たいてい周りが食べ始めたら冷蔵庫いく前にやっぱり食べる!!って戻ってきます。

• ひろ

ひろ

回答ありがとうございます😭
    とりあえずそうしてみました💦
    うん、と頷くだけだったので
    寝るまでに食べるって言ってきたらもう一度出したいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

4歳児います🙋‍♀️
食べないと言われたら、じゃあ食べなくて良いよ!おやつもジュースもなしね!って言ってます😊

• ひろ

ひろ

何回言っても全く効果なくて、、、😭笑
    ごはんにさほど執着ないんですかね💦

• 1月7日
ままり

上の方と全く同じです!
じゃあ、何も食べなくていいよ!お菓子もジュースもないよ!です!

• ひろ

ひろ

さらに癇癪激しくなる&あまり効果がなく、、😅
    とりあえず今日のごはんは下げました💦

• 1月7日
  • ままり

ままり

うちもご飯に執着ないので、他のものでも釣ったりしてます😵
    サンタさん来ないよ!お誕生日おもちゃ買わないよ!とか(笑)
    まあ、脅しですね(笑)

• 1月7日
晴日ママ

私は言います🍀*゜
旦那は反対で
食べたいと言われたもの出すのが親だとか訳の分からんこと言って準備してますねー