※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日から幼稚園ですが、インフルエンザ予防で休ませる方はいらっしゃいますか?予防接種を受けていない11ヶ月の娘を幼稚園に行かせるべきでしょうか。

明日から幼稚園なのですが、インフルエンザ予防として休ませてる方いらっしゃいますか?
幼稚園の子供は予防接種打ってますが11ヶ月の娘は打ってません。
皆様なら幼稚園行かせますか?
あと2日で下の子が1歳になるので2日後に予防接種うちに行くことは可能です!

コメント

ちなみ

家族誰もインフルワクチン打ってませんが、明日から上の子が幼稚園いく予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 1月7日
おいも

クラスで大流行してるなら休ませますが、そうでないなら行かせます😓
ちなみに生後6ヶ月からワクチンは打てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけで1歳未満は免疫が付かないから推奨しないと言われて受けてなかったのです😣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

我が家も明日から幼稚園ですがとりあえず今週は行かせます😣

でもちょいちょい休ませる予定です💦

ママリ

うちも行かせますね…

新生児がいるので怖いけど、子供たちが少しでも園に行ってストレス発散できればいいなと思って💦

はじめてのママリ🔰

クラスで何人も感染者が居るなら休ませるかもですが、そうじゃないならいつも通り行かせてますし、周りでも、感染予防でお休み…は聞かないです。

ただ、クラスや園で蔓延し始めたら予防で休む人も増えます!