※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子の陰部が赤くなっています。痒みや痛みはないのですが、リンデロンやエキザルベを使っても大丈夫でしょうか。皮膚科に行った方の体験を教えてください。

陰部の画像通ります⚠️

1歳7ヶ月の息子、おむつ替えをしてたらおちんちんの裏が赤くなってることに気づきました💦痒がってる様子、痛がってる様子ありません。
家にリンデロンやエキザルベなど皮膚科でもらった薬あるのですが
何か使えそうな塗り薬ありますか?💦
同じようなことで皮膚科に罹った方、教えていただきたいです!

コメント

しましま

蒸れてかぶれている感じにみえます。
じゅくじゅくしてなければ、お湯で洗浄してとりあえずリンデロン(ステロイド)ですかね。

ままり

うちも長男次男ともになってました(^◇^;)
夏場とかもなりやすいです!💦

うちは小児科でついでに陰部にも使えるクリーム出してもらいました!

基本的にはオムツ替えの時や、うんちしたあとにお湯で洗ってあげて水気を拭いてあげてから替えると自然と治ってました!
(洗浄綿なども便利です!)

そのあと、小児科でもらったクリームを塗ってました!

男の子だとうんちが緩いと付いたり、意外と汚れてたりするので優しく拭くと良いですよ😊