インフルエンザが流行している中で、マスクをしていない人の理由が知りたいです。私はインフルが怖くてマスクをしています。
ふと思ったんですがこんなにインフルが流行ってる今
マスクしてない人はなんでマスクしないんでしょうか?
わたしはインフル怖すぎて無理です、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよねー😓
他の人がしてくれてるからしないんですかね?それか、かかったことない人はいつもかからないから大丈夫って思ってるとかですかね🙂
はじめてのママリ🔰
苦しいからです
元から呼吸が浅めなのか歩くだけで息切れします
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分が風邪ひいてる時はもちろん付けるんですが、ひいてない時はかかりたくない人自主的に付けてるので私は付けないです😖
- 1月7日
月見大福
マスクしてると息苦しくて貧血みたいになっちゃうので、風邪ひいてる時以外(咳してる時以外)はマスクしてないです。
ずっと接客業してた時もマスクしてなかったですが、インフルかかった事ないのであんまり怖いという気持ちもなく💦
-
はじめてのママリ🔰
インフルかなり辛いですよ😭
今年のインフルは怖いです、- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うっかり忘れて出てしまうときがあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
都内に住んでる友達は貧血で苦しくなるからしてないみたいです💦(1度電車内で倒れたみたいです…)
こちら地方は周りの目が気になる人が多いのかほぼほぼ着用してますね。
はじめてのママリ🔰
メイクのヨレと前髪の湿気が気になってつけないことが多いです!
はじめてのママリ🔰
マスクをすると肌荒れをするので、自分が風邪をひいてないときはしていないです😷
はじめてのママリ
息苦しくて貧血ぽくなります。
娘を小児科連れてくときとかマスクしますが、座っててもしんどいです😔
✩sea✩
12月に長女と旦那がインフルエンザにかかり、旦那の隣で寝てましたが、それでもインフルエンザかからなかったので、外出時も特にマスクはつけないです!
ろう者の方と会話する事もあり、私自身、片耳ですが軽度難聴で、マスク越しの会話は聞き取りにくくて困るので、マスクはあまりしません!
ままり
咳がでるときや病院いくとき以外はそんなマスクしてないです。
今ってコロナ禍のときみたいに常時マスクな風潮なんですか😳💦
マスク嫌いじゃないのでした方が良いなら全然しますが、表情見えづらいのでしなくて良いときはしない方が良いのかなと思ってました。
さやえんどう
マスクしててもしてなくても、かかるときはかかるので…
自分が咳してるときはしますが、普段は予防の観点ではマスク着けないです。
息苦しいし口呼吸になっちゃうんですよね💦
インフルかかりましたが、そこまでツライこともなく…怖いという感じではないのもあります。
ひろ
かかるときはかかるので。
それと咳がでるならつけますが、予防のためにはつけないです。息苦しいのがむりです。
はじめてのママリ🔰
今年のインフルは怖いです😖
長女は初熱せん妄なりわたしがパニックなりました、